五线历练干部送温暖
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-06-14    字体大小:    

 

  近日,县五线历练干部第四组(东部战区)联合县检察院未检工作人员、浦坝港镇星月幼儿园,开展“呵护花蕾——关注留守儿童,我们一直在”活动,走进亭旁镇芹溪村,为当地留守儿童带去温暖。

  活动中,大家分别为孩子们讲授《暑期孩子注意防溺水和警惕陌生人》《暑期孩子如何防性侵》知识,工作人员还通过现场有奖提问、互动交流、发放安全手册等,增强孩子们的自我保护意识。随后,浦坝港镇星月幼儿园的小朋友们表演了古典舞等,现场氛围热烈,孩子们的脸上一直洋溢着笑容。

  此外,在父亲节即将到来之际,大家还让孩子们通过画笔画下父亲的模样,写上最想对父亲说的话,倾诉自己的思念。“今天不仅学了防溺水知识,还明白了父母的辛苦,父亲节快到了,我要把这幅画送给父亲。”该村孩子卢锦官说。

  “希望通过此类活动,让我们走进基层,了解基层,服务基层,做一名合格的党的好干部。”蛇蟠乡党委委员、五线历练干部第四组(东部战区)组长章明皓表示,接下去,该组将继续贯彻执行五线历练干部东部战区固定活动日制度,走进经济薄弱村、乡镇企业,为各村和企业发展群策群力,贡献力量。

附件: