展示非遗作品 提高保护意识
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-06-14    字体大小:    

 

  每年六月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”,旨在提高国民意识,营造保护文化和自然遗产的良好氛围,动员全社会共同参与、关注、保护文化和自然遗产。今年是第十三个“文化和自然遗产日”,当天,我县举行非物质文化遗产和文物保护系列宣传活动。

  当天上午9时许,县城蟠龙公园广场上,几十个关于非物质文化遗产和文物保护的展板正吸引着不少市民的驻足围观。“这回带着孩子前来观看,希望他能从小受非物质文化遗产的熏陶,并更好地保护文化和自然遗产。”市民郑慧芳说。

  据了解,当天展出的内容共分为三个部分,分别是三门祭冬图片展、三门祭冬为题材的原创剪纸作品及县博物馆的文化展板。在现场,主办方还通过分发宣传册和小礼物,向市民朋友普及保护非物质文化遗产和文物的重要性。

  “我们想通过举办一系列活动,提高全社会对文化遗产的保护意识,尤其引起青少年对文化遗产的关注。”县非遗中心主任陈澍冰表示,如果市民发现文物保护线索,希望能及时上报相关文化部门,更好保护文化遗产。

附件: