县人大视察低效高能耗企业整治工作
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-06-14    字体大小:    

 

  6月11日,县人大常委会组织部分代表先后来到珠岙镇、海游街道视察低效企业和高能耗企业整治工作。县人大常委会主任蔡周钧、副主任卢志伟参加。

  当天,县人大代表们先后实地走访珠岙镇、海游街道多家企业,现场查看取缔类企业取缔情况、提升类企业提升情况,并在随后召开的座谈会上,听取关于我县低效企业和高能耗企业的整治工作汇报。

  截至5月31日上午,全县共排摸出低效企业119家,已关停81家,整治提升38家,其中企业扩大产能或技改投入9家,企业出租厂房引进新企业26家,企业补税3家;高能耗企业11家,已关停5家,整治提升1家。

  蔡周钧指出,推进高质量发展,关键在于经济发展的质量变革、效率变革和动力变革,实施低效企业和高能耗企业的全域整治,就是要破除无效和低效供给,把有限的土地、能耗等要素向高质量产业、高效率企业集聚,实现整体上的发展效率提升和发展动能增强。在推进过程中,各相关单位要注意政治性、系统性、区域性、综合性和长期性,充分认识开展低效企业和高能耗企业全域整治工作的必要性和紧迫性,进一步深化认识,下定决心,坚决把思想统一到全域整治工作上来。

附件: