好消息!浙师大学前教育专业硕士驻园模式教师教育基地入驻我县
作者:   来源:   日期:2018-05-17    字体大小:    

 

  5月14日,县教育局局长金有生带队一行赴浙江师范大学杭州幼儿师范学院签订卓越教师培养驻园模式基地院地合作协议,通过“校地合作、院园合作、优势互补”的方式,提升我县学前教育教师素养及幼儿园办园水平。

  浙江师范大学杭州幼儿师范学院院长秦金亮、副书记吴善波、副院长王春燕、三门县教育局相关科室主要负责人及中心幼儿园园长沈小燕出席签约仪式。

   

   

  浙江师范大学杭州幼儿师范学院

  浙江师范大学杭州幼儿师范学院具有60年学前教师教育办学历史,培养了数以万计的学前教育工作者。

  2011年,学院招收全国首批全日制学前教育专业硕士;

  2012年,学院招收首批“学前农村硕士”,培养面向一线的高水平幼儿园教师;

  2013年,学院“卓越教师培养驻园模式”入选教育部卓越教师培养计划示范项目,是学前教育领域唯一的卓越教师培养项目。

   

  该卓越教师培养驻园模式基地落户三门县中心幼儿园,接下来,浙江师范大学杭州将

  

  每年将向中心幼儿园分派驻园研究生(均拥有幼儿园教师资格)任务;

   

  为中心幼儿园提供科研和学术支持,委派长期或短期驻园专家包括国际合作专家;

  

  为中心幼儿园实践导师免费提供专业培训,开放所有教学资源与图文信息;

  

  每年组织“实验幼儿园院长论坛”,无偿提供专业服务;

  

  优先为中心幼儿园推荐优秀毕业生,协商解决幼儿园因应急任务而提出的专业支持要求;

  

  根据需要想中心幼儿园提出科研合作项目和相关专业观摩活动;

  

  负责创设“驻园专业发展网络互动平台”,作为基地幼儿园之间交流信息的平台,并与各基地园实现友情链接。

     

  金有生认为,卓越教师培养驻园模式基地入驻三门,对我县补好学前教育短板具有极大的促进意义,县教育局回去后一定会尽最大努力,尽快做好准备工作,切实做好基地运行的后勤保障工作。

附件: