这么重要事儿难道说一遍就好了?当然不!关于水库安全度汛工作,咱们可重视了
作者:   来源:   日期:2018-05-17    字体大小:    

 

   

  时间仅剩短短15天的时间,全县有48座水库,我们必须要有“箭在弦上”的紧迫感和“万众一心”团队意识,扎实有效开展各项工作……

  5月15日下午,继全市水库安全度汛专项行动工作视频会议之后,我县水利局再次组织召开全县水库安全度汛工作专题部署会。

   

  这次会议扩大了范围

  通过会商系统远程连接全县10个乡镇(街道)、9个水利站(管理处),实现各级、各部门共商讨、共谋划、共尽责,在全县上下营造“火烧眉毛”的紧张氛围。

   

  吴章明副县长委派县府办副主任何贤浪传达了中央、省、市领导关于水库大坝等安全度汛工作的重要指示批示精神,并针对今年全县水库安全度汛工作提出了三点要求:

  一

  务必提高政治站位,要向中央看齐、向省委对标,把抓好水库安全作为当前一项至关重要的政治任务,强化组织领导,明确责任担当,全力以赴打赢“水库脱险”攻坚战;

  二

  务必狠抓工作落实,要对全县48座水库安全情况知根知底,月底前完成应急处置、运行调度、抢先避险等各类制度完善和实战演练,同时每座水库落实三个责任人,向全社会公布;

  三

  务必强化监督问责,制定有针对性的水库安全度汛专项行动方案,按管理权限实行审核制度和领导背书制度,并适时开展自查自纠与明察暗访,启动问责机制。

   

  县水利局党组书记、局长屈统夫

  就水库安全度汛工作提出四点意见:

  ☑一是业务科室、基层站所(处)、各乡镇(街道)等相关部门要“互相打结”组成关键链,做到彼此协同共进;

  ☑二是要对照目前实际情况进行问题、隐患排查,实行清单式管理与销号;

  ☑三是要加快节奏开展工作,既要做好基础性工作,又要让重点工作高效率进行;

  ☑四是要全面兼顾,在做好水库安全度汛工作的同时,也要盯牢山塘、海塘、河道、水闸等安全。

   

  最后,县防汛办主任孙志俊、农水站站长黎周围绕水库安全度汛工作中的重点、难点,为参会人员上了一堂生动形象的培训课。

  “5月13日下午,全省水库安全度汛工作结束,我们就已经部署了相关工作,但是水库安全度汛工作是防汛防台工作的重中之重,今天再次召开专题会议是非常有必要的,能够让全县各级各部门重视起来,迅速行动起来,更扎实有效开展工作。”县防汛办副主任占亮如是说。

  水库安全度汛工作

  我们比谁都认真

   

附件: