亭旁:党群齐动手 集镇提“颜值”
作者:   来源:   日期:2018-05-17    字体大小:    

 

  亭旁起义90周年纪念日即将到来。连日来,亭旁镇发动全体党员干部深入街头巷尾,开展镇容镇貌、越门经营、治违控违等专项整治活动,努力提升集镇“颜值”。

  近日一早,记者来到亭旁,红旗第一飘广场、集镇区主干道、农贸市场等地,数名执法人员正在前后忙碌,对占道经营等行为进行整治。“为迎接亭旁起义90周年纪念日到来,我们开展了街道整治一系列活动,主要对越门经营、流动摊贩等进行集中治理,并对集镇范围内所有乱堆放、乱张挂等行为进行处理。”亭旁镇行政执法中队中队长陈模亮说。

  不仅如此,该镇百余名党员群众还组成了志愿者队伍,重点做好劝阻越门经营、维护交通秩序和劝导市民不文明行为等志愿服务。不论是在主干道还是背街小巷,处处可见志愿者身影,他们在文明劝导的同时,还对集镇区环境进行巡查,对堆放的垃圾进行及时清理,改善卫生环境。

  接下来,该镇将在专项整治基础上,不断巩固成果,形成常态机制,扮靓集镇区整体形象,在迎接亭旁起义90周年的基础上,不断推进小城镇环境综合整治工作。

  (记者 李佳宁 通讯员 方倩倩)

附件: