为“空巢老人”送暖
作者:   来源:   日期:2018-04-17    字体大小:    

 

  为传承和弘扬雷锋精神,日前,三门义工前往浦坝港镇五小柱村,为该村百余名空巢老人送上温暖与欢乐。

  当天,义工们在村子里穿梭来往,为老人们就诊、理发、做饭。空闲之余,他们还陪老人唠唠家常,与老人们倾心交谈,询问他们生活身体状况。

  对老人们来说,陪伴比一切物质都要珍贵。在该村,许多老人的子女长期离开本地,进城务工或经商。对于义工们的到来,老人们感到特别开心和温暖。“三门义工今天来帮我们做各种事情,很辛苦,对我们太好了,这么多人在一起,我特别开心。”76岁的陈爷爷感慨地说。

  “这是我们今年首场大型活动,服务对象就是空巢老人,目前正是‘春捂秋冻’时期,希望老人们外出时也能适当地增减衣服,注意身体。” 义工张莹说。

  一声声问候温暖人心、一声声祝福传递深情,这些身穿红马甲的热心人将老人们当父母、当亲人,这也让该村村委会主任方甫晓颇为感动。

  “老人们平时在家里很孤独,三门义工过来陪伴他们,也为他们做了很多事,我们都特别感动,我代表这些老人感谢‘三门义工’对我们村的关怀。”方甫晓说。

附件: