“森林城市”考核获优
作者:   来源:   日期:2018-04-17    字体大小:    

 

  近日,浙江省政府通报2017年度森林浙江建设目标责任制考核结果,我县被评为考核优秀单位。此次考核共有47个县(市、区)获得优秀,台州共有4个。

  森林浙江建设目标责任制考核是以当年森林浙江建设年度重点工作目标任务完成情况为重点考核内容,由省绿化与湿地保护委员会、省林业厅根据考核分值提出考核意见,上报省政府审定后向全省通报。各设区市考核分值按年度森林浙江建设目标责任书考核评分细则总分折算成百分制,90分以上为优秀。

  近年来,我县积极践行绿水青山就是金山银山理念,认真贯彻落实“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”的决策部署,加快林业改革发展步伐,以“四边三化”为基础,狠抓珍贵彩色健康森林建设、森林抚育、木本油料产业提升等林业重点项目,积极推进绿化造林工作。2017年,全县累计完成面上造林520亩、平原绿化面积410亩、珍贵彩色林改培2.23万亩,森林抚育面积15080亩,新植珍贵树种29.2万株,全部超额完成省下达的任务。

  

附件: