启超中学将于下月完工预计8月正式开学
作者:   来源:   日期:2018-04-17    字体大小:    

 

  自去年10月份正式进场施工以来,经过为期半年的紧张作业,目前,位于滨海新城的三门启超中学进展顺利,所有工程预计于5月份全部完工,并同时开始招生,8月份正式开学。

  近日,记者走进三门启超中学,只见教学楼、宿舍楼耸立眼前,脚手架上,几名工人正在做墙体外立面的最后完善。而体育场上,搅拌车轰隆作业,工人们不停地将水泥铺平抹匀,现场一派繁忙、火热景象。

  “我们施工进度非常快,平均每天都有一两百人在加班加点,抢抓工期。截至目前,已完成宿舍楼、教学楼等主体工程,操场水泥地浇筑今天也会全部完工,随后就可以进行塑胶跑道等设施建设。”三门启超中学理事长郑志旺介绍说,预计5月初所有工程将基本完工。

  据了解,三门启超中学是县委、县政府去年引进的重点工程项目之一,由启超教育投资集团全资打造的全封闭式、寄宿制民办高中。该校占地面积50余亩,首期工程建筑面积2万多平方米,集教学楼、学生公寓、餐厅、塑胶跑道、排球场等现代化教育设施于一体。目前,整个工程的硬件设施已经全部完成,接下去将主抓软件配套设施建设,基本实现一天一个大变样。

  郑志旺告诉记者,该校招生咨询工作已经开始,现在每天都会接到几十个家长的咨询电话。“县里对我们高度重视,社会关注度很大,家长比较关心,咨询的人非常多,我们预计于5月上旬完成志愿填报工作。”郑志旺说,招生工作完成后,该校将主抓基础,强教育,并比一般学校提前一个月开学。“与省市一些优质高中相比,我们整体基础可能相对偏弱,我们要通过努力把基础打扎实。为此,我们将提前开学,预计8月初便正式上课。”郑志旺说。

附件: