土地整治工作再推进
作者:   来源:   日期:2018-04-17    字体大小:    

 

  近日,县委副书记、县长李昌明赴健跳、浦坝港等地调研土地整治工作。县领导梁海刚、吴章明陪同。

  李昌明实地踏看了健跳镇大蛟龙村、浦坝港镇渔西村两处旱改水项目现场。李昌明指出,土地整治工作对粮食功能区、高标准农田建设等工作,以及更好发挥三门资源优势、提升县镇两级财力筹集能力等方面都具有重要作用,也是对下一步通过全域土地整治,谋求在“坐标”上进行资源整合的有益探索。

  李昌明要求,要统筹目标,在粮食功能区、高标准农田和其他土地整治工作中,做到既有关联、也有侧重;统筹项目,将各项工作“打包”纳入一个项目,重点推进农村土地整治等历史遗留问题化解;统筹政策,在现有政策基础上,结合下一步农转用、全域土地整治等工作,起草出台兼顾各方的政策;统筹资金,按照“取之于项目、用之于项目”的要求,整合利用农综、农林等各项资金,逐步建立以项目库为牵引的资金统筹机制。

  李昌明强调,要改善奖励,逐步有序提高奖励标准,进一步强化政府、企业、村居等各方参与热情;改善审批流程,在合法合规范围内,进一步简化审批程序,提升工作效率;改善主体,支持乡镇(街道)和国有企业作为土地整治工作实施主体,谋划设立县级国有平台参与相关工作;改善关系,兼顾考虑林地关系、数量和质量关系等各方因素,避免因衔接不到位而产生不必要的麻烦。

附件: