省旅游局副局长杨建武来我县调研旅游工作
作者:   来源:   日期:2018-03-09    字体大小:    

 

  3月7日到8日,由省旅游局副局长杨建武带队的调研组来我县指导旅游工作。市旅游局局长管秉阳、县委书记杨胜杰、县委副书记、县长李昌明、副县长祁晋等陪同调研。

  3月7日,调研组一行首先来到蛇蟠乡,实地考察了蛇蟠乡集镇、清风洞星空露营基地、黄泥洞古村、山前古村等。详细了解了蛇蟠乡风情小镇建设,民宿入住率、酒店价格以及古村保护进展等情况。

  蛇蟠岛地处三门湾,总面积19.68平方公里,为台州第一大岛,因历年产石留下大小洞穴1000多个,被誉为“千洞岛”,也是国家4A级旅游景区。岛上别具风貌的古石屋建筑、独树一帜的鲜美海味,都为蛇蟠乡打造旅游风情小镇提供了得天独厚的条件。

  随后,调研组一行来到亭旁镇。在亭旁镇,调研组深入亭旁红色旅游景区内的亭旁起义纪念馆、杨氏家庙、世界非遗冬至祭冬地、包家包定故居等,认真听取了相关工作情况介绍。

 

 

  调研组充分肯定了我县围绕全域旅游示范县创建所做的工作,认为近年来,我县委县政府高度重视旅游工作,在旅游风情小镇、民宿和信息化建设工作上成果突出,摸索出了不少“三门经验”。

 

    3月8日,调研组一行又赴健跳镇、横渡镇考察滨海旅游及乡村旅游建设工作。实地考察了鸟岛、外岗村和草头木勺,详细了解了我县小海鲜、滨海旅游发展情况;走访了东屏村、岩下村和潘家小镇,认真听取了横渡镇乡村旅游建设情况。

 

 

  杨建武指出

    蛇蟠旅游资源丰富,产业特色鲜明,要重点凸显海洋元素和石头文化,加快景区提升改造,着力打造特色景点,扎实推进全岛旅游化和5A级景区创建工作;

  亭旁是名副其实的“浙江红旗第一飘”,要集中精力研究此段历史、深度挖掘,加强非遗文化和红色文化的有益结合,开展好党员干部红色教育的培训。

  三门对发展滨海旅游和乡村旅游工作的决心强,思路清晰、目标明确、措施具体、工作务实。下阶段,要做到切实保护好滨海旅游资源和古村落这一历史文化遗产,在保护的基础上开发;要着力促进滨海旅游和乡村旅游的品质提升,全面提升旅游的文化内涵,提升村庄文化档次和品味,提高对游客的吸引力,让老百姓在滨海旅游和乡村旅游中得到实惠。

  图文:叶丽琴 任坚胜 陈颖

  编辑:毛映雪

  责编:赖志献

附件: