三门县水利局全面完成安全防汛大检查
作者:   来源:   日期:2018-03-09    字体大小:    

 

   4月15日汛期将至,为切实做好2018年三门县的防汛防台抗旱工作,及时排除隐患,整治薄弱环节,县水利局提前谋划,抓紧部署,印发《关于开展全县水利工程防汛及安全生产大检查的通知》,组成8个安全防汛检查小组联合各乡镇对全县的水利工程进行防汛及安全生产大检查。

  按照“查全、查实、查细”的要求,检查小组在检查中发现已建、在建水利工程存在着电线布设不规范、防护措施不足,安全台账不完善等不同程度的安全隐患问题32个,并予以通报。

  针对发现的问题,检查组在现场提出了相应的处理意见,要求建设单位、运行管理单位限期完成整改。同时,组织开展“回头”行动,加强跟踪指导与督促整改,并将“回头看”情况上报局安委办,再由局安委办进行复查,确保安全零隐患。

  目前,32个隐患问题已全部整改到位。

  (三门县水利局)

附件: