顾客突发癫痫 民警施救转安
作者:   来源:   日期:2018-03-09    字体大小:    

 

   3月3日下午3时许,健跳镇一家西餐厅男顾客突然双眼无神,手僵硬地直指前方,并不停地大吼大叫,造成店里其他顾客恐慌,并打电话报警。

  健跳派出所接到报警后,立即指令正在附近走访的副所长潘顾勇前往现场处置。发病男子瘫坐在椅子上,两眼翻白,口吐白沫,全身不停抽搐着,而他的朋友急得不知所措。

  潘顾勇判断男子癫痫病发作,立即上前将患者躺平到地上,边身边人拨打120急救电话,边实施急救措施。他先将患者头部偏向一侧,避免口中吐出的白沫进入呼吸道引起窒息,然后将患者的衣领松开,保持呼吸道通畅,为了防止患者咬伤自己的舌头,潘顾勇拿起桌上的毛巾放入其牙齿之间。由于潘顾勇长时间屈膝跪地,做完施救已经满头大汗,真不起身来。几分钟后,男子停止了抽搐,双眼也变得有神。在场群众对民警的冷静和理智纷纷竖起了大拇指。

  随后,患者家人陆续起来,看到恢复清醒的儿子,得知副所长潘顾勇及时施救帮孩子化险为夷,拉着潘顾勇的手连声道谢。

  (林利军张璐瑶)

附件: