存贷款突破140亿元,跻身台州市纳税百强企业 三门农商银行全力服务实体经济发展
作者:   来源:   日期:2018-03-08    字体大小:    

 

 

  3月6日,记者走进县农村商业银行各营业网点,看到的均是一番热闹忙碌的景象,营业厅被打扫得干干净净,工作人员着装整齐、精神饱满,正用文明规范的语言、热情周到的服务为客户有序办理业务。

  县农村商业银行由县农信联社改制而来,该行于2016年7月启动股份制改革,经过一年多筹建,于2017年7月正式对外挂牌开业。截至目前,该行下辖网点26家、各类村级(社区)金融服务点近500家。

 

  多年来,县农村商业银行始终立足当地,着力提升普惠金融,在服务“三农”上,该行连续十年开展“走千家、访万户、共成长”活动,把金融服务送到田间地头和企业车间,同时,还稳步推广福农卡、“青蟹通”等特色产品,为“三农”发展注入动力。

  “在走访过程中,我们发现青蟹产业发展有较大的资金需求,但这些人想要马上获得贷款比较困难,于是我们专门推出‘青蟹通’产品,贷款对象包括养殖户、经销商、供货商等。”该行董事长张善考告诉记者,目前,共发放“青蟹通”贷款12多亿元、1.5万户受惠。

 

  除了不遗余力支持“三农”发展,该行还一直致力于成为小微企业的“助推器”。

 

  ➥先后推出普惠快车、小微专车、企业直通车等微贷技术,实现小微贷款“工厂式作业”;

  ➥合理运用“无本贷款”“周转通”等还款方式,缓解小微企业融资难、融资贵等问题。

  ➥同时全面改进和提升对小微企业的金融服务,重点拓展周边地区的优质小微企业,组织走访、调研、帮扶等活动,疏通融资渠道、精简贷款手续、实行利率倾斜,帮助一批小微企业走出发展困境。

  服务“三农”、助力“小微”,县农村商业银行真正实现了自身发展与县域发展的同频共振,业务发展呈现良好态势,

  截至目前,存款86.7亿元,贷款62.3亿元,人民币存贷款总规模突破140亿元。2017年上缴各项税收8000多万,纳税荣登我县企业榜首,更是我县唯一一家跻身台州市纳税百强企业。

  谈起所取得的成效,张善考说:“通过全面创新、深化改革,我行现已发展为一家现代化股份制商业银行。去年,行里积极调整工作思路,转变服务理念,通过考核刺激、定期通报、成果分享,时刻绷紧‘比学赶超’这根弦,故才取得了以上的喜人业绩。”

  新的一年,县农村商业银行将继续坚守“立足地方、面向城乡、服务‘三农’和小微企业”的战略定位,积极融入我县经济社会发展大局,在改革中创新,在创新中突破,在突破中发展,全力争当服务“三农”的主力银行、携手小微的伙伴银行和扎根本土的普惠银行。

 

   图文:叶丽琴 陈维连

  编辑:陈艳萍

  责编:赖志献

附件: