出租公司吹起文明暖风 70岁以上老人可免费坐的士
作者:   来源:   日期:2018-03-08    字体大小:    

 

   尊老爱老是中华民族优良传统,今年,三门捷盛出租车有限公司推出70岁以上老人免费乘坐服务项目,得到老人们的点赞。

  3月7日上午,家住海游街道新场村的俞圣赛老人像平常一样打的去卫生服务站测量血压,出租车师傅邵国常看到老人腿脚不便,便下来帮忙搀扶。当出租车师傅告诉他70岁以上老人可在县城免费乘坐后,老人高兴地说,现在住院可以报销,坐公交车不用花钱,连出租车都可以免费乘坐了。

  “我经常坐出租车,但也是第一次听到可以免费乘坐,太惊喜了,而且他们的服务态度也很好。”俞圣赛开心道。

  为此,记者联系了三门捷盛出租车有限公司公司总经理俞朝飞,他告诉记者,只要是70岁以上的老人,均可凭身份证或老年证在大湖塘新区、老城区、西区等地免费乘坐。此次捷盛所有37辆出租车90多位驾驶员都加入了这个爱心行列。

  不仅如此,该公司还针对一些行动不便的老人,要求驾驶员为其提供搀扶服务。对此,出租车师傅们也是大力支持。“老人行动较慢,我们帮助他们也是应该的,大家都有老的一天,也希望能得到大家的照顾。”邵国常说。

  “此次推出的70岁以上老人免费乘坐出租主要集中在新老城区,我们希望能通过这样的活动,为我县全国文明城市创建贡献微薄的力量。”俞朝飞表示。

  (记者 包定波)

附件: