民警追回万元血汗钱 河南务工者千里送锦旗
作者:   来源:   日期:2018-02-13    字体大小:    

 

  “没想到你们这么短时间就把钱找回来了,三门再次让我感受到了温暖。”2月5日晚,来自河南省滑县老店镇的马瑞霞将一面印有“人民卫士 破案神速”的锦旗送到珠岙派出所,向为其追回血汗钱的民警表示感谢。

  2月1日下午2点,王某神色焦急地到珠岙派出所求助,称其和表姐马瑞霞一家从河南到三门务工,一个小时前,马瑞霞将手提包遗落在三门至天台的面包车上,包内装有一年辛苦攒下的1.5万元现金。马瑞霞焦急万分,无奈他们已乘长途车离开无法前来,所以让其代为报警。

  接警后,该所立即组织警力,第一时间查找马瑞霞乘坐的面包车,最终在天台县洪畴停车场将遗落的手提包找回,但包内1.5万元现金不翼而飞。民警立即调取面包车车载监控,发现马瑞霞下车后不久,一男一女中途也下了车。

  为帮助马瑞霞找回血汗钱,民警根据嫌疑女子和男子下车时间锁定大致下车方位,并根据沿途监控进行查找、反复比对。后经流管员确认,该女子和男子为夫妻,来自贵州。获取信息后,该所连夜出动,凌晨时分将盗窃嫌疑人龚某和严某抓获,追回1.5万元现金。

  当得知钱被追回,马瑞霞喜极而泣,安顿好后马上返回三门,向民警表示感谢。(通讯员 王青青 记者 吴梦雅)

附件: