县交通运输局:出动382人次护航
作者:   来源:   日期:2018-02-13    字体大小:    

 

  自春运启动以来,县交通运输局狠抓安全管理,加强运输服务,确保今年春运工作组织有序,平稳安全。

  对辖区公路进行全面排查、积极开展执法行动和行业安全大检查、组织人员登船检查渡船质量状况……针对今年我县春运特点,县交通运输局立足部门职能,加强客货运输、超限超载、道路通行等领域的行业监管,深入交通运输重点企业、重点部位和公路现场,全面查找存在的问题和薄弱环节,及时消除安全隐患。

  同时,为满足我县旅客出行需求,春运期间,全县将投入班线客运车辆205辆5037座;旅游包车11辆514座;出租车115辆460座;公交104辆4216座;渡船4艘,其中车渡船1艘、客渡船3艘。此外,对所有参加运输的客运车辆进行技术状况检测,严防“病车”上路,各客运站严格落实管理规定,着重加强对乘客携带危化品的监管,严防危化品进站、上车。

  截至目前,该局共出动人员382人次,检查企业 74家,检查车辆55辆,共发整改通知书19份;巡查公路89条,共计1989公里,修复小塌方6处,修复弯道镜6个,拆除损坏悬臂杆1个,修复公路钢质护栏84米。联合海事等部门巡查航道50余海里,清除碍航物2处,网帆5只。查处超员客运车辆1辆,已暂扣违法车辆,并取消春运资格,驾驶员停岗学习15天,对经营人处罚款2000元。(叶丽琴)

附件: