大写的赞!三门成功拿下这项“国字号”荣誉!为家乡打call吧
作者:   来源:   日期:2018-01-12    字体大小:    

 

  三门人

  快来骄傲下

  家乡又有好消息咯!

  近日,国家环保部正式发函省环保厅,通报三门县等5个地区达到国家生态市县指标要求,通过考核验收,并建议三门县等5个地区按照国家生态文明建设示范市县指标要求开展国家生态文明建设示范创建工作。

   

   

  三门生态有多好

  咱用数据来说话

  ↓↓↓↓

  据统计,“十二五”期间,我县新增平原绿化1.55万亩,建成绿廊280公里,森林面积91万亩,覆盖率达56.63%,并成功获评“浙江省森林城市”。如今,我县人均公共绿地面积12.58平方米,90%以上的居民出门500米就有休闲绿地,空气污染指数良好以上天数达343天。

   

  坚持绿色发展出硬招、下重拳

  自2003年启动生态县建设以来,始终坚持“绿色发展”这一战略目标,做到环境整治与生态保护并举、生态建设与经济发展同步。尤其是近年来坚持出硬招、下重拳,铺开“清水绿廊”工程、打响“五水共治”硬仗、开展保护幼鱼行动、深化“六美三门”建设……

  我县成为首批省级田园综合体试点,蛇蟠岛被授予国家矿山公园,入选全国“一村一品”示范村镇,花桥镇成为省美丽乡村示范乡镇,17个村庄入选省级传统村落名录,涌现了前郭、盖门塘、曼岙、东屏、岩下等一批精品村。

  一系列举措和一项项“绿色”工程使我县收获了生态建设的累累硕果。

  2013年获评省级生态县,连续三年被评为台州市生态县建设优秀单位,2016年顺利通过国家级生态县考核验收。

  来来来

  再来欣赏下我县的“颜值”

  百看不腻

  ↓↓↓↓

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  这样的环境

  是不是觉得很美!

  接下来

  让我们一起向新的目标

  “国家生态文明示范县”

  共同努力吧!

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

附件: