元旦假期,台州市委书记陈奕君履新后首次来三门调研,去了哪里?说了些啥?
作者:   来源:   日期:2018-01-03    字体大小:    

 

  三门要以一天也不耽误、一刻也不懈怠的状态和作风,大干苦干实干快干巧干,拉高标杆谋发展,凝心聚力开新局,在新时代展现新作为,干出新气象。

  ——台州市委书记陈奕君

  元旦小长假,

  台州市委书记陈奕君放弃休假,

  履新伊始就马不停蹄

  赴台州9个县(市、区)开展调研

  12月31日,陈奕君来到三门,

  看产业、看项目,

  了解三门今后的发展思路。

   

  ▲陈奕君考察三门沿海工业城浙江维泰橡胶有限公司

   

  ▲陈奕君考察中核集团三门核电工程

  陈奕君在调研时对台州北部湾区建设、传统产业优化升级、招商选资等工作,提出了明确的指导意见。

  陈奕君书记指出

  ——台州北部湾区是甬台温产业带的重要组成部分,一定要明确产业功能定位,进行科学产业布局;一定要发展中高端产业,禁入“低小散”、小化工企业;一定要借势借力,谋划建设大交通格局。

  ——在传统产业转型升级方面,一定要持续打好“拆治关转”组合拳,不断深化传统产业转型升级,努力取得环境、平安、科技、发展综合效益。

  ——招商选资项目一定要招总部经济,注重税收贡献,招商项目和企业落地要科学进行论证。

  ——一定要落实企业主体责任,抓好安全生产投入、队伍建设、企业应急能力建设,加强政府监督检查,提高安全生产监管水平。

  我县第一时间对指示精神进行贯彻落实

  

  高质量建设北部湾区

  推动平台扩容提质

  建设“五区十园”产业功能区

  建设互联互通的湾区交通体系

   

  高标准推进传统产业优化升级

  开展传统产业优化升级行动

  开启科技新长征行动

  实施“1212”企业培育行动

  

  高效益把握招商选资工作

  推进招商体制改革

  注重优质项目招引

  科学论证招引项目

  

  高水准抓好企业安全生产监管

  压实责任

  将责任落实到每个环节、

  每到工序、每个员工

  坚决杜绝责任真空

  强化应急管理

  强化企业监管

  落实“五个一律”

  ➤对危化企业、储存罐区、加油(气)站(点)、危化运输车辆等重点区域、设施及设备的安全检查督查一律不允许留盲区和死角。

  ➤对虽具备安全生产条件,但是发现存在重大安全隐患的企业,一律停产整改。

  ➤对不具备安全生产条件,同时存在安全隐患的企业,一律依法予以关闭。

  ➤对存在安全隐患的危化品运输车辆和违法驾驶人员,一律依法注销相关资质。

  ➤凡是落实县委县政府和县安委会要求不到位,发生安全生产事故的,一律从严追究责任主体单位和各监管方负责人责任。

  部分来源:无限台州

  编辑:陈艳萍

  责编:赖志献

附件: