手机弹窗弹出失信“老赖” 三门这招让欠钱不还无处可藏
作者:   来源:   日期:2018-01-02    字体大小:    

 

  手机弹窗还能收到“老赖”失信信息?

  

  12月26日,三门法院在全市法院系统率先与移动互联网终端“今日头条”合作,利用大数据精准定位,向被执行人周边的手机用户弹窗推送其失信信息。

  截至目前,该平台共向16名失信被执行人周边的11.2万人弹窗推送失信信息,10537人点击阅读,100余人转发评论。

  据了解,当日,三门法院在该平台对首批16名失信被执行人信息进行曝光。“今日头条”根据大数据分析锁定“老赖”周边5公里范围内的所有手机用户,向其精准推送“老赖”信息。

  用户在手机上接收到弹窗推送后,点开就能看的失信被执行人的姓名、身份证号、户口或居住地、债务金额、执行依据、案由、高清头像以及案情简介等信息。用户若知道被执行人行踪或财产线索,可直接拨打文中载明的联系举报电话。

  

  三门法院执行局局长陈道长介绍,首批16名失信被执行人是该院经过筛选后名下有可供执行财产、具有履行能力的失信被执行人,其中有一名未履行标的仅3018元。

  “随着信息化时代下法院网络查控技术的提升,以及在推陈出新的强制执行措施震慑下,不少‘老赖’纷纷主动现身履债。本次与‘今日头条’合作曝光失信被执行人是我院又一次执行创新,下阶段,我们将继续分批投放曝光‘老赖’,不断压缩‘老赖’的生存空间,全力打造全方位、立体化组合拳,织就天罗地网,让‘老赖’无所遁形。”三门法院院长汪勇钢说。

附件: