年关将至 注意保管好财物
作者:   来源:   日期:2018-01-02    字体大小:    

 

  12月12日,在沙柳派出所辖区不同的地方发生了两件都事关贵重财物的事情,所幸在民警的帮助下都有了最好的结果。

  当日早上9时,沙柳村的一烟酒零售店里传来争吵声,而且声音越来越大。巡逻到此的沙柳派出所副所长金宏波等赶上前,发现是店主李某夫妻在吵架。劝架之后,金宏波了解到,早上李某骑电动车去县城某批发部换货时,不慎将放在车后座的一个纸板箱弄丢了,这箱子里装着20多条高档香烟,他一路寻找也没找回,夫妇为此大吵起来。

  回到派出所,金宏波仔细查看道路视频监控,发现李某的纸板箱落在县城文化路某路段,被一名穿红色上衣的中年男子捡走。当日下午2时许,金宏波终于联系上捡物的中年男子。其实,该男子在捡到装有高档香烟的纸板箱后,就一直将箱子放在自己开在文化路的修理铺门口,等待失主来认领。

  李某夫妇在见到完好无损的香烟箱子后,对捡物的修理铺老板和金宏波,一再道谢。

  当日下午1时许,沙柳派出所民警陈咸军经过沙柳大桥头附近,看到一辆黑色轿车停在路边,车窗门半开,副驾驶座位上放着一只女式手提包,人站在窗外,伸手可及。

  陈咸军发现车内没人,附近也没有知情的群众。为免有人顺手牵羊,陈咸军一边守在车旁,一边联系派出所同事。通过车牌号查找到车主电话后,陈咸军终于联系上车主杨某。

  杨某说,中午时,夫妻俩开车打算去海游县城的,路上因琐事争吵,老婆生气中要求停车并摔车门而出,杨某拉不住人却拉住了老婆的手提包,生气中的老婆摔包而去。气头上的杨某,也不管车上老婆手提包里放有上万元现金和金首饰等贵重物品了,下车便追老婆而去了。

  夫妻俩查看车内财物完好无损后向民警陈咸军致谢,然后欢欢喜喜地开车离去了。 (通讯员 叶爱明)

附件: