县委第二巡察组向县农林局党委反馈巡察情况
作者:   来源:   日期:2017-11-15    字体大小:    

 


  根据县委巡察工作领导小组的部署,11月13日下午,县委第二巡察组向县农林局党委反馈巡察情况。县委第二巡察组组长主持召开向县农林局党委书记程观顺的反馈会议,并代表县委巡察组分别向程观顺和县农林局党委领导班子反馈了巡察情况。

 

  县委巡察工作领导小组办公室主任向程观顺传达了县委“五人小组”会议精神,对县农林局党委抓好巡察整改工作提出要求。

 

  程观顺主持召开向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。会上,县委巡察工作领导小组办公室、县委第二巡察组、县农林局党委、县纪委县监察委第九纪检监察组四方主要负责人签收巡察反馈意见。

 

  根据县委统一部署,2017年6月2日至8月14日,县委第二巡察组对县农林局党委进行了巡察。

 

  巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和上级巡察工作部署,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设,突出“关键少数”,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。11月10日晚,县委“五人小组”、县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

 

巡察组指出

  县农林局党委能认真学习贯彻党的十八大,十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实上级决策部署,在加强党的领导、党的建设和落实全面从严治党要求、维护党的纪律、强化党风廉政建设等方面取得一定进展。

 

巡察中,巡察组发现了一些问题

 

❶ 党委领导核心作用有待进一步加强;

 党内政治生活不够严格;

 机关党建工作不扎实;

 干部人事工作不规范;

 党委主体责任落实不到位;

 作风建设有待加强;

 维护党的纪律不够有力;

 项目管理不规范;

 大额资金使用和小额工程管理不规范等问题。

 

  同时,巡察中涉及一些干部职工的问题线索,按规定转有关部门处理。

 

 

巡察组要求

  县农林局党委要认真学习贯彻新《党章》、党的十九大精神,强化“四个意识”,站牢意识形态主阵地,切实发挥好总揽全局的领导核心作用;

  要层层压实“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,健全主体责任压力传导机制;

  要进一步加强机关党建工作;

  要增强干部的担当意识和责任意识,狠抓执行力建设,提振干部队伍精气神;

  要严格执行民主集中制,提高科学民主决策水平;

  要强化底线思维,不断增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和严肃性;

  要对重点领域、关键岗位存在的问题进行剖析整改,把抓好重点问题整改与建立长效机制结合起来;

  要强化制度执行力,加大监督检查力度,既要杜绝“乱作为”,更要防止出现“不作为”、“慢作为”等现象,对责任不落实、履责不到位的行为严肃追究问责推动我县农林系统的各项重点工作真正落到实处。

 

  县委巡察办主任对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。

  县农林局党委要深入贯彻中央、省委、市委和县委关于巡察工作的新精神新要求,认真落实杨胜杰书记在书记专题会议上关于巡察反馈整改要切实做到“五个必须”,落实“五必见、三个不放过”要求的重要指示精神。

 

  要切实履行巡察整改主体责任,高度重视县委巡察组反馈的意见,及时召开民主生活会,制定整改落实方案,建立整改台账,对账销号,逐项落实,确保整改工作组织有序、推进有力。

 

  对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

 

程观顺表示

  农林局党委将对本次巡察反馈建议高度重视,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。

 

  要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;

  要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性;

  要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

 

  以求真务实的工作态度,围绕“四个结合”坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,推动全县农林工作持续健康发展,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

 

  县委第二巡察组成员、县委巡察工作领导小组办公室有关同志、县农林局党委领导班子成员、县纪委县监察委第九纪检监察组成员出席会议;县农林局有关同志列席会议。

 

来源:三门县委巡视组

编辑:县传媒中心  陈鑫漂

责编:县传媒中心  赖志献

附件: