三门:派驻第二纪检监察组“三个宣传” 着力增强履责监督活力
作者:   来源:   日期:2017-11-14    字体大小:    

 

   

  今年以来,为进一步增强12家综合监督单位、3家县管国有企业和5个临时机构党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,三门县纪委县监委派驻第二纪检监察组以“三个宣传”为手段,紧盯廉政教育,深入推进党风廉政建设宣传工作。

  一、运用互联网手段,实行立体宣传

  利用第二纪检监察组官方微信公众号“海天清风”,每周两次以文字、图片、视频、动漫等形式解读相关政策规定,推送微信息至各单位458名党员干部手机,为正风肃纪营造良好社会环境。目前,已推送各类廉政图文消息84期252条。抓住春节、清明、五一、中秋和国庆等重要时间节点,运用移动“e”管家、QQ群、微信群等宣传最新政策,传递各类纪检监察信息,释放执纪从严信号,教育引导广大党员干部明法纪、知敬畏、守底线。

  二、策划针对性主题,实行精准宣传

  利用县里排查领导干部婚丧喜庆事宜报备情况、落实巡视组整改问题等时机,策划“操办婚丧喜庆事宜新规解读”系列、“公务接待红线不能碰”系列宣传内容,运用“移动e管家”短信平台,向各综合监督单位党员干部发送廉政提醒短信3500余条。系统整理党的十八大以来与工作、生活密切相关的99条廉政规定和要求,编印成《作风建设负面清单》宣传手册,清晰划定党员干部的工作、生活“边界”,以柔性的方式让广大党员干部明纪在先。目前,首印600本宣传册已发放完毕。

  三、下沉派驻一线,实行贴心宣传

  建立“15个宣传阵地”,即15个单位党委(党组)理论中心组,将宣传触角延伸,每年不定期开展廉洁从政专题学习,力争党风廉政建设宣传横向到边,纵向到底。把握干部提拔任用、岗位调整这一重要节点,通过开展廉政约谈、送廉书和签廉状活动,加强对各单位新提拔、调整的中层干部廉洁教育,切实提高关键岗位干部防腐拒变能力,做到教育在先,预防在前。目前,已对县府办、县司法局等单位8名拟任或调整的中层干部开展任前集体廉政谈话。

  文稿:县纪委县监委派驻第二纪检监察组   郑杰

  编辑:县传媒中心  毛映雪

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: