县委书记专题会议听取关于县委第一轮、第二轮巡察情况的汇报
作者:   来源:   日期:2017-11-14    字体大小:    

 

  2017年11月10日,县委书记杨胜杰主持召开书记专题会议专门听取县委各巡察组组长对县委第一轮、第二轮巡察情况的汇报。县委副书记、县长李昌明,县委副书记陈晨,县委常委、县纪委书记王仲媚,县委常委、组织部长朱德宇等县委“五人小组”成员参加会议。

  会议肯定了我县上阶段巡察工作,并指出各巡察组工作的不足之处。

  会议认为

  ➤县委巡察工作领导小组领导有力,方向明确,部署周密。

  ➤县委巡察办综合协调、统筹摆布有条不紊。

  ➤巡察组不负县委重托,不负干部群众期望,突出政治巡察定位,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,为巡察工作趟出了路子,提供了经验。

  ➤通过各方面共同努力,十三届县委巡察工作起步稳健、组织有序,成效比较明显。

  会议指出

  ➤本轮巡察暴露出被巡察单位在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面、推进党风廉政建设和反腐败斗争方面等方面存在突出问题,

  ➤特别是有关党组织管党治党主体责任落实不到位,普遍存在宽、松、软问题。

  会议强调,巡察发现问题只是起点,关键是解决问题。

  ❖要规范公开抓整改,落实反馈整改“五必须”要求,反馈材料必须双签字、必须召开反馈会、必须要见报公布、必须召开民主生活会、必须要报整改方案和整改结果。整改结果切实做到“三个不放过”,责任不落实不放过,问题不查清不放过,整改不到位不放过。

  ❖要压实责任抓整改,明确党委(组)、纪委纪检组、党委(组)一把手的责任,每个被巡察单位要按照有整改方案,有推进措施,有牵头部门、有具体责任人、有检查评估、有监督问责的“六有”标准抓整改。

  ❖要标本兼治抓整改,运用好监督执纪“四种形态”进行分类处置,相关职能部门和被巡察单位要认真研究,仔细梳理,深挖根源,提出有针对性的解决办法,扎紧制度笼子,推进标本兼治。

  会议对下阶段县委巡察工作提出了具体要求。

  ➤要认真总结经验,进一步提高巡察政治站位。

  ➤要认真梳理,进一步规范、完善巡察工作制度。

  ➤要聚焦巡察工作重点,不断创新工作方式方法。

  ➤要加强自身建设,促进巡察工作健康有序推进。

  来源:三门县委巡察办

附件: