“两山”建设工作领导小组会议召开
作者:   来源:   日期:2017-11-10    字体大小:    

 

  11月8日上午,县“两山”建设工作领导小组第一次会议在县行政中心8楼东会议室召开。县委副书记、县长李昌明,县委常委梁海刚出席会议。

  自今年3月1日省财政决定实施“两山”建设财政专项激励机制以来,我县高度重视,迅速行动,在短时间内形成了申报材料,顺利通过了专家评审,并最终被省财政列为2017至2019年“两山(二类)”建设财政专项激励资金实施对象。

  目前,县政府已对我县2017年的1亿元“两山”建设财政专项激励资金,共分两批进行了合理分配。因项目工程施工进度缓慢,部分工程尚未开工,资金闲置。截至11月7日,“两山”资金已下达9200元预算指标,实际支付使用金额仅1218万元,资金使用滞后明显。

  会上,县财政、环保、统计、建设规划、农林、交通等部门分别对“两山”建设工作开展情况进行了详细汇报,并就下阶段工作提出意见和建议。

  在听取相关汇报后,李昌明指出,各成员单位要密切配合,形成工作合力;要优化实施方案,制定管理办法,强化资金管理;对照考核要求,建立上下对口联系机制,及时总结工作成效;按照目标要求,强化措施,狠抓落实,确保各项指标圆满完成;要加强组织领导,管好项目资金,强化督查考核,完善各项制度建设,确保“两山”专项工作取得实效。(记者 陈佳)

附件: