厉害了!三门又一项工作获市委书记点赞!
作者:   来源:   日期:2017-11-10    字体大小:    

 

  近日,

  市委书记王昌荣

  对我县“城村双改”工作作出批示

  ↓↓↓

   

  今年以来,三门抓城村双改决心大,措施实,成效明显,值得各地学习借鉴。

  “城村双改”大会战,是县委县政府着眼新的历史方位下作出的重要决策部署,是“五大会战”中的重要一战,也是三门发展史上最大的一次城市改造行动。

   

  自7月份集中行动以来,我县牢固树立以人民为中心的发展思想,举全县之力,集全县之智,抢抓机遇、精准发力,攻克一道道关卡,创出“一把铁钳、三门作风、五皮干部、719精神(每周7天,每天工作19小时)”的“1357”新模式。

   

  经过3个月的日夜奋战,全县老城区改造、重点项目推进、城郊结合部美丽乡村新建设和旧村改造等4大区块2332户征迁户全部实现100%的签约率(其中,6天6夜签下最复杂的城东村206户,52小时签下房屋性质最多样的新港村255户)。

   

  目前已拆除房屋1672户;拆除房屋面积15.7万平方米,创造该县有史以来时间最短、签约最多、效率最高、强迁为零的“三最一零”新记录,营造全县齐动员,共建新家园的火热氛围。

   

  为打赢“城村双改”这场硬仗,我县采用兵团式作战,打造决策“指挥部”,注重顶层设计,配强铁军团队,建立规章制度;“1357”式攻坚,唱响拆改“最强音”,上下连战,同频共振,分组拼战,高歌猛进,连续激战,一气呵成;阳光式操作,谱写和谐“交响曲”,移动办公,走群众路线,真情赢民意,五个统一,严守政策刚性,群众得实惠,古今交融,延续城市文脉,老城塑新貌。

  文稿:县传媒中心  陈佳

  编辑:县传媒中心  陈艳萍

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: