我县连夜召开动员会,动员干部下沉一线,“清零隐患”保平安!
作者:   来源:   日期:2017-10-11    字体大小:    

 

  10月10日,节后上班第一天,距离十九大召开9天时间,我县连夜在县行政中心大会堂召开“护航十九大‘干部下沉、隐患清零’冲刺动员会”   

  

  

  传达全省维稳安保工作视频会议和全市县(市、区)委书记会议精神,全县动员,全面发动,推动干部力量下沉到一线, 责任落实到一线,隐患清零在一线, 

  打一场歼灭安全隐患的全民战争, 确保社会大局和谐稳定。 

  

  台州市督查组相关领导,杨胜杰、吴善灵等县四套班子领导出席。县委常委、常务副县长叶邦汉主持。县委常委、纪委书记王仲媚通报近期巡查情况。  

  

  

  县委书记杨胜杰在会上首先传达了市委书记王昌荣,市委副书记、市长张兵,市委副书记吴海平,市委常委、常务副市长董贵波等领导的重要讲话精神,并就“全面发动、全员下沉,推动安全责任实现全县全覆盖”工作进行了工作动员。 

  

  

  杨胜杰强调:一分部署,九分落实。在当前形势下,全县上下没有与稳定无关的地方、无关的部门、无关的人。每一个层级、每一名干部都要坚定“守土有责”的政治自觉、“一失万无”的忧患意识和“万无一失”的责任担当。彻底把工作的着力点转到社会稳定和长治久安上来,责任落实落实再落实,动员一切力量,不惜一切代价,采取一切措施,确保十九大期间三门平安无事。   

  

  

  杨胜杰要求:  

  

  

  

1
---县四套班子领导要带头包抓。 

     

  这段时间,每一名县领导都要按照包抓乡镇(街道),全面下沉一线,动态掌握维稳情况,及时研判处理隐患问题。县里将每天召开分析会进行分析处理。 

  

2
---部门要联系包干重点村。 

     

  每一个乡镇(街道)都有相关的联系部门,部门要扛起责任,主动作为,既要抓好本部门的行业安全监管工作,又要全力配合联系乡镇(街道),做好安全隐患排查整治工作。   

  

  相关部门要明确一个副科干部和两个普通干部,深入重点村,开展“六个一”活动,即组织一场消防安全集中培训,联系包干一批出租户,参与一周晚上安全巡防,召开一次安全隐患诊断分析会,排查整治一批安全隐患,指导村里开展一次消防安全知识运用。 

  

3
---镇村要守牢主阵地。 

     

  乡镇(街道)作为安全维稳的前沿作战区,要具体抓,深入抓,对每一个消防隐患、信访问题,要再次开展地毯式排查,绘好安全隐患分布图,主动认领责任,挂图作战,挂牌销号。   

  

  每个村是安全维稳的第一道防线,要整合网格员力量,充分发挥村级党员干部清障护航先锋队作用,设置党员攻坚小队和党员巡逻队,每晚查,夜夜查,确保矛盾隐患不出村,问题消除在萌芽。   

  

  据了解,这个国庆假期间,我县各级干部把节假日当成“劳动节”,翻箱倒柜排查安全隐患,铁腕整治“三合一”场所、电动车违规停放充电等问题。 

 

附件: