打好消防安全“主动仗” 市县领导开展专项检查
作者:   来源:   日期:2017-10-10    字体大小:    

 

  10月6日上午,台州市委常委、组织部部长吕志良一行来我县检查消防安全工作,县领导李昌明、陈晨、叶邦汉、朱德宇陪同。

  吕志良一行先后走访了西城广场、阳光嘉苑小区。每到一处,他都详细听取介绍,仔细检查消控室、逃生通道、值班人员、值班记录等情况。并召开座谈会,听取汇报。

  目前,我县共排查各类隐患3815处,已整改2771处,还有1044处未整改。我县将抓紧整改未整改点位,同时开展“回头看”,确保不留死角盲区,杜绝反弹回潮现象。并以铁的纪律、铁的措施,持续做好消防安全工作,确保工作力度不减弱,责任落实不含糊,为十九大召开营造良好的社会环境。

  吕志良对我县消防安全工作给予肯定。他指出,三门按照市委市政府部署,做了大量行之有效的工作,突出表现为运行机制好、作风好、落实好、初步成效好,保持了全县平安稳定的良好态势。

  吕志良指出

  平安建设无小事。一定要牢固树立打持久战意识,坚决克服松懈麻痹、“差不多”心理;统一思想,形成共识,抓住机遇,乘势而上;打好平安建设的攻坚战和阵地战,在深入扎实上下功夫、在全面系统上下功夫、在统筹兼顾上下功夫,切实维护好人民群众生命财产安全。

  10月7日,全县消防安全工作部署会召开。县领导杨胜杰、李昌明、陈晨、叶邦汉、俞茂昊、徐礼辉等出席。

  县委书记杨胜杰指出

  ➤在十九大即将召开之际,要以“卧薪尝胆”的决心,彻底解决平安责任落实不到位、问题整治不彻底等问题,坚决杜绝较大以上火灾事故和有效遏制亡人安全事故的发生,做好全县维稳安保工作,为十九大创造良好的政治环境;

  ➤认真吸取玉环9·25火灾教训,深刻认识安全稳定是必须时刻绷紧的弦和时刻守牢的底线,把工作做在前处,将隐患消除在萌芽状态,全力维护人民群众生命财产安全。

  杨胜杰强调

  ➤要下定决心抓好消防安全治本工作,正确处理“100-1=0”的关系,花大力气排除雷点,加快节奏补齐短板,重点抓好“五个全覆盖”,确保每一个领域、每一个乡镇、每一个村、每一个工程、每一个信访都不出问题;

  ➤加强宣传发动,广泛宣传“9条规定”和“10条铁规”,持续开展“互学互比互看互查”活动,让消防安全铁规铁责入脑入心,切实打一场消防安全的人民战争。

  10月1日、3日、5日,杨胜杰先后奔赴海游街道、海润街道、健跳镇等地,就我县消防安全工作进行检查。县领导王仲媚、徐礼辉等陪同。

  杨胜杰在检查中指出

  要继续扩大普查范围,加强宣传教育,严格落实整改,严肃追责问责,严查全县各个火灾隐患点,尤其要加强对出租房及合用场所等人员密度较高区域的排查和整改力度,确保各项消防安全责任百分百落实到位。相关部门要强化安全监管,发扬连续奋战的精神,全力排查整治各类安全隐患。

  10月5日、9日,县委副书记、县长李昌明前往海游街道、健跳镇,检查消防安全工作。县领导叶邦汉、程凌杰陪同。

  李昌明强调

  抓好消防安全就是对自己负责、对干部负责、对人民负责,要底数清楚、责任明确、措施跟上、机制完善。盯牢房东这一责任主体,抓好一户一档,全面落实核查,及时掌握真实情况;树立底线思维,坚持一线解决问题,每个环节抓实抓细,使之形成一个安全的“闭环”;充分发挥群众作用,让群众主动配合、主动参与,确保消防安全工作真正到位。

  10月5日晚上,县领导叶邦汉、俞茂昊、汤红传、邵全建、杨树军带领县政法委、公安、建设、安监、文广新、商务和消防大队等部门人员,对部分酒店、住宅、超市、娱乐场所进行消防安全大检查。

附件: