海润全民总动员 “真刀真枪”查隐患
作者:   来源:   日期:2017-09-13    字体大小:    

 

  企业是否已建立安全管理机构、

  消防设施是否完善、

  安全台账是否建立、

  特殊工种人员是否持证上岗

  ……

  9月10日上午,海润街道安全生产大检查工作推进会一结束,街道全体干部纷纷行动起来,进企业,查隐患,切实做到“全覆盖、零容忍”。

  

  办事处主任章海滨、副主任包美芬率先带领工办人员,走进危险化学品企业和烟花爆竹企业进行检查。危险化学品和烟花爆竹生产、储存、经营、使用企业较一般工贸企业危险等级更高,系街道严密监管以及安全生产大检查的重点对象。

   

  章海滨在检查中要求,检查人员要认真对照检查表,逐一对照检查,对细、查实,努力做到不留盲点、不落死角;企业要强化政治意识,自觉接受监督,敢于直面问题,积极主动整改,确保此次大检查扎实开展、取得实效。

   

  与此同时,街道的联企干部、网格员等,也纷纷走进企业,加入安全生产大检查行列。

   

  “定员联企”是海润街道党工委、办事处定下的跟踪企业安全生产动态管理的新举措。海润街道共47家企业,每家企业专门配备一名街道机关职工作为联企干部,意在了解企业需求和解决企业在发展中存在的问题,同时规范企业安全生产,助力企业健康发展。

   

  检查中,各联企干部对照“安全生产检查要点”查找企业存在的问题,能立即整改到位的,当场进行整改;对不能立即整改的企业,下达限期整改通知书。截止12日上午,海润街道47家企业全部走访完毕,共发放整改通知书23份。

  编辑:县传媒中心  陈鑫漂

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: