赞!浙江好人榜9月名单公示,看看咱三门都有谁上榜……
作者:   来源:   日期:2017-09-13    字体大小:    

 

  都说“长嫂如母”

  在横渡镇小横渡村

  就有这样一位好嫂子赵金霞

  用大爱诠释了“长嫂如母”的情怀

  9月10日,浙江省文明办公示了2017年9月“浙江好人”名单,为智障小叔撑起一片天的横渡“好嫂娘”赵金霞入围“孝老爱亲”好人榜。

   

  人物介绍

  赵金霞,今年61岁,黑龙江人。丧偶多年的她,3年前嫁给了横渡镇同样丧偶的村民吴其钗。吴其钗的弟弟吴先贵是天生智障哑巴,生活完全不能自理,常常把大小便拉在裤子里和床上,浑身充满恶臭,人人嫌弃。但赵金霞嫁过去后却将他当亲人一样看待,既当“嫂子”又当“妈”,无怨无悔地悉心照料着这个小叔子,每天给他换洗三套衣服,每隔一天给他洗澡,时常为他更换被褥,教会他穿衣上厕所,这一照顾就是3年。

   

  赵金霞(左)和小叔子吴先贵(右)

  如今,小叔子早已将嫂子当“妈妈”一样不离左右。赵金霞用实际举动,诠释了中华女性勤劳善良、孝老爱亲的优良美德。

  发现最美浙江人

  9月浙江好人榜

  完整名单也瞅瞅吧

  ↓↓↓

   

  

  为横渡“好嫂娘”点赞

  文稿:县传媒中心 王亚君

  编辑:县传媒中心 秦旦娟

  责编:县传媒中心 赖志献

附件: