三门人注意啦……|台风“泰利”来势汹汹,直奔浙江?或成今年最强台风!56趟列车暂停售票!
作者:   来源:   日期:2017-09-13    字体大小:    

 

  台风警报!

  三门人注意!

  第18号台风“泰利”要!来 ! 了!

  最强可达超强台风!

  甚至是今年以来太平洋上的“风王”!

  或将给我县带来严重的风雨影响

   

  暴风骤雨要来了

  ●国家防总10日召开会商会,强调第18号台风“泰利”来势猛、风力强、雨势大,可能成为今年登陆我国的最强台风,务必引起高度重视。

  ●浙江省防指于11日17时30分启动防台风Ⅳ级应急响应。要求各地做好“泰利”台风的防御准备工作。

  ●台州市防指12日下午召开市、县、乡三级防台会商会议。要求各地做好台风“泰利”防御工作。

  ●三门县防指根据《三门县防汛防台抗旱应急预案》,决定于12日15时30分启动防台风Ⅳ级应急响应。

  “泰利”最新动态

   

  来源:中央气象台

  今年第18号台风“泰利”已于11日晚上加强为台风级,12日05时中心位于三门东南方向约1339公里的西北太平洋洋面上,就是在北纬20.8度、东经131.0度,中心附近最大风力12级(33米/秒),中心最低气压975百帕。

   

  预计,“泰利”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,将于13日夜间擦过台湾北部沿海,14日夜间到15日早晨登录浙江或者沿海北上。14日至16日三门将有明显风雨影响。

   

  台风“泰利”未来96小时路径概率预报图

  浙江省气象台表示,“泰利”的威力不容小觑,而且“泰利”路径趋于北调,这意味它可能将是今年对浙江产生影响最大的台风。

  气象专家介绍,目前“泰利”的走势仍具有多种变数。14日晚上,随着“泰利”强度的加强,副高将在其压迫下断裂成东西两段,引导气流的变弱使得“泰利”的移动方向呈现较大不确定性。另一方面,位于其西侧的低压系统未来12小时内可能发展成为今年第19号台风,“准19号”台风的强盛也可能对“泰利”产生一定影响。

  未来天气如何?

  预计13日至14日,台湾、浙江、福建等地受台风影响将出现较强降雨,部分地区降雨量级可达大暴雨以上,请上述地区公众提前做好相关防范措施,及时关注最新天气预报预警信息。另外,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面等部分海域将有10级以上大风。

  根据浙江省气象台的预报,13日白天,浙江沿海地区有时有阵雨,夜里局部有中到大雨。14-15日浙东和浙南局部有大暴雨,沿海海面有9-11级大风。

  气温上,三门已先行进入清凉区,12日开始最高气温都会到28℃以下,并且,这股子凉爽劲要一直陪你过完这个周末。

   

  三门未来7天天气预报

  相比昨天,

  气温一下子下降了一大截

  小伙伴们是否感觉到了

   

  56趟列车暂停售票

  上海铁路局今早发布,因受台风“泰利”影响,暂停发售9月14日杭深线、合福线56趟列车车票。暂停发售列车车次及时间,请以车站公告为准,若有疑问请致电铁路客服热线021-12306咨询,合理安排行程!

  暂停发售车次时间具体如下

   

  点亮大拇指,

  祈祷“泰利”不会给浙江带来伤害!

  愿一切平安!

  综合:中央气象台、中国台州网、纵横浙江

  编辑:县传媒中心  陈艳萍

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: