沿海工业城:书记抓安全 成效“双提升”
作者:   来源:   日期:2017-09-13    字体大小:    

 

  “这是我们公司的安全台账,欢迎大家来监督。”9月5日上午,位于沿海工业城的方力控股有限公司里迎来了一批特殊的客人——沿海工业城管委会党工委下属8名党支部书记,作为“书记团”成员之一的该公司党支部书记孙辉真诚的对同伴说。

  原来,当天,正是沿海工业城开展的主题党日活动。为确保十九大前夕企业生产安全,深入开展主题党日活动,9月份,沿海工业城党工委以主题党日活动为契机,开展“书记抓安全活动”,辖区8个党支部书记集中走访各家企业,检查安全生产情况。

   

  除了孙辉之外,“书记团”成员还有来自沿海工业城管委会机关工委书记陈宏烈、党群服务中心书记郑文俊及浙江东亚药业有限公司党支部书记卢先银、安利索电梯有限公司党支部书记杨道平等5家企业党支部书记。

   

  在现场,“书记团”成员认真翻阅安全台账、检查消防设施、督促安全生产落实状况。同时,每位书记对各党支部党建相关资料、党员活动室布置等内容也进行了取长补短、交流学习。“安全重于泰山。这个活动很有意义,给我们提供了相互学习的机会,让我们始终牢记安全才能生产的道理。”安利索电梯有限公司党支部书记杨道平说。

   

  “‘书记抓安全’活动开创了园区‘党建+安全’的监管新模式,为实现企业党建达到组织和工作‘双覆盖’”,作用和效果‘双提升’奠定了基础。”沿海工业城管委会机关工委书记陈宏烈说。

  截至目前,“书记团”已经走访检查了辖区34家企业,发现隐患46处,目前已落实整改44处。

   

附件: