南非经贸代表团来我县访问
作者:   来源:   日期:2017-09-12    字体大小:    

 

  深化经贸合作 实现互利共赢

   

  9月10至12日,由南非驻上海总领馆总领事陶博闻率领南非经贸代表团来我县访问,开展经贸方面的考察交流。省贸促会会长吴桂英、省贸促会副会长许勇,县领导杨胜杰、蔡周钧、吴善灵、俞茂昊、赵瑛、孟强等陪同。

   

  县委书记杨胜杰对南非经贸代表团的来访表示欢迎,并进行洽谈。

   

  我县积极鼓励县内企业到南非投资,也欢迎南非企业到三门分享发展机遇,共同为广大企业在水产养殖、橡胶、机电等领域的合作搭建平台、开辟渠道,提升合作层次。同时,也希望进一步密切与南非的友好往来,加强旅游、人文、科技等领域全方位合作,实现更高层次的互利共赢。

  ——县委书记杨胜杰

   

  双方经贸关系

  一直以来,我县与南非经贸往来密切,南非更是我县对外贸易的十大伙伴之一,今年1至7月份,对非洲进出口贸易中,南非占34.2%,同比增长38%。

   

  此次考察交流是推进三门与南非区域经济交流的务实之举,将进一步促进双方经贸交流,推动我选拔相关产业借势“走出去”,全面提升参与国际经贸交流合作的水平,实现中国与南非经贸等方面的合作共赢。

   

  南非驻上海总领馆总领事陶博闻

  南非结合了发达的商业服务支持和动态投资环境,拥有多项全球竞争优势和机遇。作为一个开放型经济体,欢迎中国进一步投资南非企业,鼓励与中国企业建立伙伴关系,支持南非的经济发展,提高地方工业能力,支持当地生产价值链的整合。

   

  县招商局就我县概况、投资环境、产业定位、招商项目等方面进行介绍,南非经贸代表团也介绍了南非情况、政策扶持及合作期待。

  考察团还对三变科技、三维股份、千吉莱、三门湾水产养殖有限公司等进行实地考察。

  走出去引进来

  三门加油!

  图文:县传媒中心 鲍雯霞 陈维连

附件: