沿海工业城打响“除火患、保生命”夏季消防安全整治百日攻坚战
作者:   来源:   日期:2017-07-17    字体大小:    

 

  7月13日下午,沿海工业城召开了夏季消防安全整治“百日攻坚”部署会,对工业城消防工作进行再动员、再部署、再推进。管委会主任陈松、沿赤边防所教导员周宇军出席会议,工业城所有投产企业负责人及管委会全体员工共150余人参加,管委会副主任周树伟主持会议。

   

  会上,沿赤边防所教导员周宇军首先通报了“7.10”珠岙镇高枧村民房火灾事件的具体情况,并强调了边防在近日巡检中发现的三个问题:一是企业员工消防意识不强;二是企业消防设施陈旧;三是企业旅馆式管理工作不够健全,要求企业尽快进行整改。

   

  随后,西格迈股份有限公司、浙江杉盛模塑科技有限公司、台州市凯华汽车模具有限公司等三家公司负责人作为企业代表上台签订责任书,责任书上明确了全年安全生产责任目标、职责,层层落实了安全生产责任制,保障工业城全年安全生产工作稳定有序。

  管委会主任陈松对夏季消防安全整治百日攻坚活动强调了三点意见:一是吸取教训,认清形势,牢固确立“安全无小事、责任重于山”的思想,进一步提高做好消防安全工作重要性的认识;二是正视问题,强化责任,切实采取有效措施,认真落实夏季消防安全整治“百日攻坚”大行动;三是多管齐下、常备不懈,抓好夏季安全生产各项工作,努力形成安全生产齐抓共管的工作格局。

   

   

  会议结束后,管委会班子成员周树伟、陈宏烈马不停蹄,率环保(安全)办、工业城专职消防队到浙江杉盛模塑科技有限公司、台州市凯华汽车模具有限公司、西格迈股份有限公司等三家企业对消防设备、台账资料等内容进行了重点检查。

  安全责任重于泰山。沿海工业城夏季消防安全整治工作有部署、有落实、有检查,园区上下平安工业城建设攻坚战已经打响。

附件: