一只蟹!央视把镜头对准了鲜甜的小城——三门
作者:   来源:   日期:2017-07-17    字体大小:    

 

  三门小海鲜热度不减 

  刚拍纪录片 

  又要上央视 

  三门青蟹简直是“网红蟹” 

 

  7月14日晚上,纪录片《一只蟹•一座城》首映式暨央视《味道》栏目走进小海鲜之乡开机仪式在三门举行。 

  一起来现场看看 

让三门味道传遍大江南北

 

  三门县委书记杨胜杰 

  《一只蟹·一座城》、《味道》栏目走进小海鲜之乡,是三门县继《小海鲜》电影上映后,又推出的两部反映三门海洋美食文化和风土人情的精品力作。 

  随着《舌尖上的中国Ⅱ》和《小海鲜》的热播,今年1到5月份,全县游客接待人次和旅游收入分别同比增长21.3%和27.1%。 

  我们要以《一只蟹·一座城》首映和《味道》栏目开机摄制为契机,进一步放大“舌尖上效应”,让“三门味道”走进千家万户、传遍大江南北。

将三门完美一面呈现给全国观众

 

  央视《味道》栏目主持人 杜雨阳
 

    三门青蟹、望潮、小海葵,真的让我非常惊艳,三门有很多东西真的值得好好拍摄,给全国的观众呈现。我们一定把三门最完美的一面展现在全国观众面前。 

  预告大家 

  《味道》走进小海鲜之乡 

  将在今年中秋和国庆档 

  和大家见面! 

  《一只蟹•一座城》

  纪录片首映剧透

 

  《一只蟹·一座城》用生动的镜头记录了三门青蟹在不同季节、不同场景、不同人群中建构的不同故事。 

 

  纪录片再现了三门县如诗如画的自然风光、鲜明厚重的海洋民俗,诠释了三门人民艰苦创业、海纳百川的精神特质。 

 

  影片既为全国广大观众走进三门、体验舌尖上的魅力搭建了新的视觉平台,也为宣传推介三门打造了一张精致的“金名片”。 

  延伸阅读

  《味道》是中央电视台科教频道精心打造的大型美食文化类系列节目,每年在春节、清明、端午、中秋、国庆期间播出。

 

  内容围绕中国及世界各地的美食、及美食背后的风俗文化展开;由主持人及美食家、美食爱好者组成“味道调查团”踏遍各地寻找美食,展现各异的饕餮美食,有趣的民风民俗。

  播出频道:CCTV-10科教频道

 

  舌尖上的三门 

  大青蟹在电视荧幕里 

  等你来哦~ 

附件: