三门与临海“联姻”,工商营业执照“区域通办”,再也不用来回跑啦!
作者:   来源:   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

  好消息,好消息

  三门和临海“联姻”了

   

  6月15日后

  三门和临海的老板们

  可以在两地就近办理营业执照啦~

   

  6月16日上午,海游街道石羊社区的章灿灿,在县行政审批服务中心市场监督管理窗口,顺利办理了“临海市明灿电子商务经营部”的工商营业执照。

   

  这标志着我县和临海市正式实现工商营业执照“区域通办”,成为全省率先开通该项服务的县(市区)。

   

  “区域通办”是指申请人在非所在地的城市办理相关业务。目前,我县和临海市已相互开通工商营业执照“区域通办”服务,两地申请人在其中一个县(市)的市场监督管理窗口,就可办理另一县(市)的工商营业执照,无须再亲自跑到当地办理。

  “工作人员服务很周到,办事流程也很简单,确实能让办事方便不少,如能在更多地区推广就更好了。”顺利拿到需要办理的证照后,章灿灿为“区域通办”点赞,“提前将需要的材料准备齐全,只需十来分钟就能顺利办理,和在当地办理没多少区别。”

   

  众所周知,

  办理工商营业执照一直受制于属地办理限制。

  “区域通办”究竟是如何实现的?

  记者了解到,两地提前将盖好公章的“空白执照”寄送给对方,再通过网上在线审核的方式实现跨地区审批,申请人在居住地就可顺利办理登记地的工商营业执照。

   

  “企业和个人如有去其他城市开设分公司等情况,就需到不同城市办理相关执照,但属地办理的限制给申请人带来许多不便。”县市场监管局行政审批科副科长洪嘉谦说,此前,我县各乡镇已实现“同城通办”,“区域通办”的构想正是基于此而来。

  另悉,随着我县和临海市“区域通办”试点工作深入开展,我县还将继续对接台州市其他县(市、区),陆续和更多县(市、区)开通工商营业执照“区域通办”服务。

  “最多跑一次”,

  跑出改革加速度,

  跑出百姓更多获得感~

 

附件: