上百名“书友”齐聚县行政中心,只为做这件事!
作者:   来源:   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

推广全民阅读

共建书香三门

  

  为进一步激发全民读书热情,营造良好的读书氛围,昨天(6月15日),我县举办“全民阅读·捐一本好书”图书捐赠活动,上百“书友”齐聚县行政中心第二会议室,向县图书馆捐赠图书。县领导李昌明、洪燕、祁晋、陈翔等出席。

  

  活动现场

  县图书馆理事会理事长殷临香宣读了“全民阅读”倡议书;

  县领导、县委宣传部、县直机关工委、县总工会、团县委、县妇联、县文广新局、县图书馆理事会以及部分优秀读者代表捐赠书籍;

  县图书馆接受捐赠并为相关人员颁发捐赠证书。

  县委副书记、县长李昌明指出

   

  当前,三门正处于新一轮赶超发展的关键时期,读书不仅是每一个三门人完善自我、塑造自我、提升自我的重要途径,也是提升三门文化软实力、塑造城市精神内核、增强发展竞争力的重要内容。

  希望全县各条战线、各个部门和每个家庭、每位市民都能崇尚读书,主动参与推进学习型社会、学习型组织和学习型家庭建设。

   

   

   

   

   

   

  李昌明倡议

  >>>要爱读书,把读书学习作为一种生活方式,丰富阅历,不断提升自身的综合素质;

  >>>要读好书,领悟人生的真谛,多读提高文明素质、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界等健康高雅之书,启迪智慧,拓宽视野;

  >>>要善读书,坚持阅读与思考相统一、读书与运用相结合,把读书获取的知识,通过不断的思考和实践,融会贯通,学以致用,让全民读书、崇尚文明成为三门最鲜明的城市特征,共同建设书香弥漫的美好三门。

  读书,可以遇见更好的自己,

  让我们一起读书吧!

 

附件: