山村里的学习会
作者:   来源:   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

  “这几天,卢永军在参加省第十四届党代会同时,也及时通过微信群传达会议精神,让我们这些基层干部在家门口第一时间就学习了省党代会精神。”6月14日上午,亭旁镇芹溪村党支部负责人卢慧娟颇为激动地说。

  当日上午,记者来到芹溪村办公楼,看到6名村干部共聚一堂,大家畅所欲言,讨论着省党代表、亭旁镇芹溪村村委会主任卢永军发回的有关省党代会的最新信息。

  “这是他刚发来的消息,说省党代会工作报告提到‘大力发展全域旅游,推进万村景区化建设’,省市领导对全域旅游非常重视,这和年初我们村里确定发展旅游的思路非常契合,今后我们要继续发展乡村旅游、民宿经济,打造美丽乡村示范区。”亭旁镇芹溪村村监会主任卢伟阳看着微信里面的信息如是说。

  据悉,芹溪村地处革命老区,背靠太坤山脉,附近又有我县的大水缸“佃石水库”,有着得天独厚的旅游资源。对此,该村积极谋划旅游产业,推动美丽乡村建设,省党代会工作报告提出“大力发展全域旅游”让村干部信心满满。

  浙江省第十四次党代会报告(摘登)、卢永军在会议上关于加大农村旅游项目的政策扶持、加大对农村干部人才培养等发言内容……记者翻出微信群的纪录,看到卢永军每天都会通过微信群,及时向村干部传达会议精神,同时为村庄发展建设出谋划策。

  “在卢永军的组织下,我们村干部每天都学习省党代会的最新精神,我们也会把会议精神第一时间传达给村里党员,并主动将精神融入到村里的经济发展上来。”卢慧娟说。

附件: