我县公开选配2名团县委兼职副书记
作者:   来源:   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

  为进一步贯彻落实中央、省委、市委党的群团工作会议精神,增强基层团组织的政治性、先进性、群众性,吸纳更多优秀青年参与共青团工作,县委组织部、团县委决定以项目化展示为主要竞职形式,面向社会公开选配2名团县委兼职副书记。

  此次选配范围为全县机关企事业单位优秀青年、农村和社区等基层组织青年负责人、新经济组织和新社会组织青年负责人、优秀创业青年、青年岗位能手、青年社会组织负责人等。要求具有职责所需的政治素养和参政议政能力以及强烈的事业心和责任感,在本职岗位上成绩显著,作风正派,能够发挥模范带头作用;身体健康,具有全日制大专及以上学历,1982年1月1日以后出生,特别优秀的可适当放宽。

  在选配程序方面,采取个人自荐、组织推荐、群众举荐相结合的方式,通过资格审查、项目化竞职演讲、考察、讨论决定等办法择优选配。选配对象需在6月30日前向团县委提交本人身份证、毕业证等资料。

  记者获悉,团县委兼职副书记任期原则上为3年,根据规定,兼职期间不占团县委领导职数,原职级身份不变,不领取任何报酬。届时将对选配的团县委兼职副书记建立档案,加强考核,实行动态管理。

附件: