县小海鲜协会成立
作者:   来源:   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

  6月15日上午,县小海鲜协会成立大会在县行政中心第二会议室召开。县人大常委会副主任陈彩明、副县长吴章明出席会议。

  据了解,为保护三门小海鲜资源,传承小海鲜捕捞采集技艺,挖掘小海鲜文化价值,宣传推广区域公共品牌,促进行业内和行业间的交流与交往,保障行业公平竞争,提升我县海产品的溢价能力,真正打响“三门小海鲜敢为天下先”品牌,实现农业增效、农民增收,我县特成立县小海鲜协会。

  会议指出,县小海鲜协会成立标志着三门小海鲜向组织化、产业化、品牌化发展迈出影响深远和意义重大的一步,也标志着我县继三门青蟹后,又一个海洋渔业产业的冉冉升起与日益壮大。会议要求,协会要凝聚各行业经营主体的力量,整合资源优势,实现行业抱团联合发展;注重树立会员的品牌意识,推进品牌规划、品牌培育、品牌提升工作,把三门小海鲜独特的产品优势转化为品牌优势,通过品牌经营提高产品的经济效益;推进一、二、三产业融合发展,把小海鲜做成大产业。

  会上,许尚春当选我县小海鲜协会首届理事会会长。

附件: