雨季不停歇 整治战正酣
作者:   来源:   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

  “下雨了,大家都注意安全……”6月9日,阵雨,人们匆匆跑回屋内避雨,但在珠岙镇上界溪村违建厂房拆除现场,有一群人仍冒雨拆违,一些戴眼镜的人员镜片被雨水打湿、起了雾水,都顾不上擦拭。

  这群人正是由珠岙镇、县国土局和县行政执法局等工作人员组成的拆违“铁军”。自我县开展橡胶行业整治提升行动以来,拆违“铁军”以铁腕、迅捷之势在珠岙范围内整治区块,连掀整治高潮,倒逼橡胶行业整治提升,彻底改善城镇环境。

  时刻关注场内挖机作业进度,根据实际情况随时调整挖机挖掘步骤;警惕是否会出现新的安全隐患;拉起人墙,做好外围警戒工作,确保作业安全……现场,雨频频落下,工作人员们浑身湿漉漉的,已分不清是汗水还是雨水,但仍有条不紊地开展着拆除工作。

  “梅雨季随时可能遭遇暴雨,因为要维持现场秩序和安全,大家好多次都被雨淋得全身湿透。”县行政执法局珠岙中队副队长吴伟楠擦了擦脸上的雨水说,不仅是冒雨拆违,他们部分执法人员已连续30多天没有休息,天天奔走于整治现场,中午也不休息,加班加点抓进度、抢速度,比如每天走访拆违点、提前布置现场做好预案、稳定企业主情绪并做政策引导等工作。

  由于眼下已进入梅雨季,如何保证进度成了部门关注的焦点。“阴雨天气可能会给拆违工作造成一定困难,但我们也会加以克服。”吴伟楠说,“在携带雨具同时,也将加强消除整治现场安全隐患,并对整治工作进行灵活调整,确保进度。”

附件: