蛇蟠:严整交通乱象 力促环境整治
作者:   来源:   日期:2017-03-21    字体大小:    

 

  为了积极落实县里提出的“通力协作、主动作为、吃透精神”工作要求,3月15日,蛇蟠乡联合健跳交警中队蛇蟠管理站、市场监督管理局健跳分局等相关部门率先在全乡范围内开展“车乱开”、“道乱占”专项整治行动。
  此次行动共出动近20人,始终保持“从严、从严、再从严”的高压态势,坚持教育和处罚相结合的原则,以蛇蟠整治样板道路渔光曲路为重点整治对象,对道路交通违法行为及沿路两侧店铺占道经营、占道堆物、游商游贩等乱象进行全面消除。当天处罚违规停车2起,未戴摩托车头盔3人,查获无证驾驶机动车19辆,劝阻非机动车逆向行驶2起,教育横穿马路行人5例,查获新开店铺涉无照经营2家,整改沿街商铺及农贸市场经营点7处。
  据悉,今后该乡将继续以“大整治”为契机不断开展各专项行动,培养干部群众形成道路交通环境整治常态化意识,提升道路通行环境,力促蛇蟠小城镇环境综合整治,推进蛇蟠实现“畅通、安全、舒适、美观”旅游海岛的目标。

附件: