警民合力救援被困村民
作者:   来源:   日期:2017-03-21    字体大小:    

 

  近日,蒲西边防派出所接到求救电话,称健跳镇小蒲村的两位村民上山采药,可能被困郑公山。该所立即启动应急预案,奔赴郑公山寻找被困村民,经过3个小时的搜救,终于找到了两位村民。
  原来,当天,69岁的王某和45岁的陈某告知家人前去山中铁塔附近采药,然而直至当晚6点多,家人还迟迟联系不上他们,加之天黑下雨,山势陡峭,于是拨打了求救电话。接警后,蒲西边防派出所官兵立即联合村民组成40余人搜救队一同上山营救。
  “郑公山海拔一千米左右,布满荆棘,到处都是悬崖,又逢下雨天,导致搜救难度增加。”参与救援的官兵教导员潘六勇告诉记者,他们一路通过手电打灯光、呼喊等方式希望得到被困人员的回应,就这样一路摸爬着向铁塔附近靠近。
  当晚9点左右,官兵们终于在一处草丛中看到了两人的身影,只见他们被困在灌木丛中,衣服已经全部湿透。官兵们立即展开救援,并将他们安全护送下山。

附件: