沙柳:“摸黑”引导流动摊贩
作者:   来源:   日期:2017-03-21    字体大小:    

 

  “天还漆黑一片,五六个执法队员就在等了,真是比我们还拼啊!就冲这,必须大力支持他们的工作!”3月16日凌晨2点多,在沙柳街道文教路及旗门街,不少流动摊贩看到比自己早到的执法队员,忍不住竖起了大拇指。
  文教路、旗门街是该街道的主干道,每到集市日,马路两侧都会聚集一大批流动摊贩,他们支起形形色色的临时摊位占道经营,不仅常常造成交通拥堵,还影响了市容卫生。由于人流量大等诸多因素,现场劝导、整治颇有难度。
  为此,县行政执法大队沙柳中队自加压力,根据摊贩的“作息”规律,全员“摸黑”出动,抢在摊贩前,以更好地开展工作。“执法队员提前到位,能第一时间引导摊贩到指定的位置规范经营。”该队队长田雨介绍,为了深化和巩固工作成果,他们还将重点路段列入日常管理,每个集市日都会组织人员进行卫生保洁。
  与此同时,该街道还联合县交警大队等加大对集市道路交通秩序的整治力度,加强对农贸市场的日常管理,并积极采取“引摊入市”模式,腾出40余个摊位满足周边临时摊贩的需求,交通秩序和市场面貌均明显改善。

附件: