华东电力城
作者:   来源:   日期:2015-03-16    字体大小:    

 

  华东电力城,规划面积20平方公里,其中工业规划用地10余平方公里,将充分发挥电力和健跳港口资源优势,实施“以电兴港、以港兴城”战略,逐步建设成为浙东海上运输的中转站和货物的集散地,推动船舶制造,港口运输、水产品加工、石化等临港型工业及重化工业的发展。

 

发展优势

  

  1、港湾开发优势 

  台州的三大组合港区之一,浙江省四大天然深水良港之一。

  港长17公里,是发展船舶制造业的理想场所。港区可建20多个万吨级泊位,最大泊位可达20万吨级,2万吨级轮船不受潮水影响自由进出水路可直航各沿海港口城市、内河各埠和渔场。

  2、大型电厂建设的优势 

  在健跳港口外北面的猫头山可建装机容量600万KW的核电厂,在南面的牛山可建720万KW的火电厂,在洋市涂可建480万KW的火电厂。目前,投资300亿左右的三门(猫头山)核电站一期工程已经国务院批准立项建设。

  3、海洋水产资源优势 

  健跳港是良好的避风港。健跳镇有海洋面积57.3平方公里,浅海滩涂2.8万余亩,具有发展水产养殖和近海捕捞业的优越条件.

  4、土地资源优势 

  健跳镇域范围内的内港两岸有5块面积较大的海塘,总面积22平方公里,可以开发为港口用地、仓储用地、城镇用地、工业用地等。

  健跳港内外还可围垦1-1.5万亩滩涂用于建设和发展水产养殖。

  远期还可向北面具有更丰富土地资源的六敖镇方向延伸。

 

 

附件: