三门经济开发区---发展优势
作者:   来源:   日期:2015-03-16    字体大小:    

 

    1、区位优势:位于三门县城的东南面,距离县城5公里,居浙江沿海发达地区中部和上海经济区南翼,规划面积100平方公里,是浙江沿海产业带的重要节点,三门未来的政治、经济、文化、旅游休闲中心。

    2、交通优势:甬台温高速、上三高速、104国道、74省道、甬台温铁路、即将建成的74省道北沿和中国沿海高速及健跳深水良港港口等共同构架了开发区立体交通网。

    3、设施配套优势:开发区已实现园区平整、区内道路、供水、排水、电力、通讯、信息宽带网、有线电视、邮政的“七通一平”,区内建设有多条城市快车道,以及干支相连的便捷路网。高档住宅区、别墅区、体育中心、三门医院、职业中专可以解除投资者的后顾之忧。

    4、成本优势: 滨海新城属于滩涂围垦,都有土地指标,而且地势平坦、价格低廉,单位地价是浙江沿海开发区中最优惠的地区。水、电等资源丰富,劳动力充足,开发利用成本低,投资汇报率高。

    5、软环境优势:三门县民风淳朴,政府廉洁、勤政、高效、守信,全县已形成重商、亲商、爱商、厚商的浓厚社会氛围。入区企业自获得土地之日起,入库税金达到100万元以上的年份,除享受国家税收优惠政策外,按相当于其实缴企业所得税、增值税县得部分50%奖励给该企业用于技术改造。入区企业从注册到施工许可证的办理,采取全程代理,大大缩短企业手续办理的时间,力保项目尽快落地建成。对发展前景好,亩产税收高的企业,开通绿色通道,将办证时间缩短至58天。入区的企业主要集中在机电机械、汽摩配、新材料等产业,目前着力打造“机电机械产业园“,形成特有的产业优势。

    配套优势:

    开发区道路管网框架基本拉开,已实现园区平整、区内道路、供水、排水、电力、通讯、信息宽带网、有线电视、邮政的“七通一平”。区内规划有3.5—11万伏各类变电所,县城自来水厂生产能力4万吨/天,水质优良。建设中的佃石水库可新增6.5万吨/天供水能力;污水处理厂日处理能力达到18万立方米。开发区功能分区合理,“君临城邦”、“帝景园”等高档住宅区、别墅区以及工业区相对独立,人居环境良好。体育中心、职业中专、三门医院等配套设施的建设可以解除投资者的后顾之忧。

    大湖塘区块配套完善,宜业宜居。有工商银行、农村信用社、民泰、中信等多家银行;有保罗、鼎红灯集用餐、居住、娱乐为一体的酒店;有1881酒吧、富侨足浴等服务业配套;有心湖公园、名人雕像等公共设施供人们休息、观赏和活动的场所。

    服务优势:

    一是实行封闭式管理。企业围墙内的事情企业自己办,围墙外的服务事情一律由开发区办。

    二是实行全程代办服务。企业涉及各政府部门的事务,全部由开发区全程代为办理。对落户项目,开发区组织专门人员,在登记注册、环评、生产许可证、相关报建手续、供电、供水、供天然气等各方面提供全程协办服务。

    三是实行办事流程重建。对开发区各科室职能进行梳理,重建办事流程,规范办事程序,建立长效机制。

附件: