三门经济开发区---概况
作者:   来源:   日期:2015-03-16    字体大小:    

 

    2012年1月,三门县委、县政府审时度势,在县十二届党代会上提出“海洋强县”发展战略,要求集中整合资源,加快提升发展平台。同年4月份,县委、县政府在三门工业园区、滨海新城、铁路站场、大湖塘新区这四个区块基础上组建了三门经济开发区,作为三门主攻沿海开发,建设海洋经济产业创新示范区的核心区。新组建的开发区东临三门湾,南接甬台温铁路,西枕三门老县城,北至海游港,目前总规划面积约38平方公里(其中滨海新城32平方公里,其他三个区块各约为2平方公里),管理开发实行统一领导、统一规划、差异开发、整合发展。

    四区块中,大湖塘新区和三门工业园区开发建设时间最早,2001年开始建设,滨海新城于2005年开始建设,铁路站场则借甬台温铁路通车之际,于2010年着手开发建设。截止目前,我们在四区块的基础设施共投入28.5亿元。

附件: