企业新办对外贸易经营者备案所需资料及流程
作者:   来源:   日期:2015-04-01    字体大小:    

 

一、备案登记提交材料

1、填写提交《对外贸易经营者备案登记表》;(2份)

2、企业法人营业执照复印件;(2份)

3、组织机构代码证复印件;(2份)

4、法人身份证复印件;(2份)

5、对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;

6、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;

7、依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交合法公证机构出具的资金信用证明文件。

地址:新台州大厦51号4楼51号窗口

联系人:章超超电话:88207060

二备案登记程序

1、对外贸易经营者需通过商务部政府网站(http://www.mofcom.gov.cn),下载《对外贸易经营备案登记表》(以下简称《登记表》),并按照《对外贸易经营者备案登记办法》的要求认真填写所有事项的信息,确保所填写内容是完整的、准确的和真实的;同时认真阅读《登记表》背面的条款,并由企业法人代表或个体工商户负责人签字、盖章。办理变更手续时,需在《登记表》备注栏内注明变更内容。注册地在市州的企业,《登记表》的备注栏内须由当地商务部门或外经贸部门签字、盖章;

2、对外贸易经营者需通过商务部政府网站,向我厅提交电子申请(办理变更手续时,此步骤略);

3、对外贸易经营者向我厅提交完备的备案登记的书面材料。

三、服务承诺

我厅自收到对外贸易经营者提交的上述书面和电子申请材料之日起5个工作日内办理备案登记手续,为企业发放加盖备案登记印章的《登记表》。

附件: