关于印发三门县招商选资考核办法的通知
作者:   来源:   日期:2015-03-16    字体大小:    

 

为进一步加强招商选资工作,推进“浙商回归”工程,根据省市关于招商选资工作要求和我县乡镇(街道)及部门经济社会工作目标责任制考核有关办法,结合实际,特制定本办法。

一、考核对象

各乡镇(街道)、县级机关各部门、县经济开发区管委会、县沿海工业城管委会、县现代农业园区管委会。

二、考核范围

当年度引进符合国家产业政策规定及我县产业结构、产品结构调整方向的工业、现代农业和现代服务业(不包含住宅类房地产开发项目)内资项目,工业、现代农业、现代服务业项目的投资额要分别达到1000万元、300万元、500万元以上。

三、考核内容

(一)乡镇(街道、园区)

考核内容和评分办法详见附则。

(二)县级机关部门

按照县级机关部门当年度招商实绩(新引进项目注册资本金县外部分总额)、信息报送和参与跟踪服务情况计分。计算方法为:

1.招商实绩分(100分)。按注册资本金(认缴额)排序,最高为满分,其它按比例折算计分。部门招商实绩项目必须按项目首报制、落户地证明认定。

2.信息报送分(12分)。每报一个有效项目信息得1分,最高限得12分。

3.招商引资服务分(8分)。其中主要领导按县领导要求参与外出招商得2分;有明确分管领导与招商人员得2分;参与组织具体项目洽谈推进的得2分;参与组织重大招商活动得2分。最高限得8分。

如因部门服务不力造成项目流失的,每次扣除服务分5分。

(三)项目分成界定

为引导项目定向落户、产业定向集聚,针对项目引进方与项目落户地不一致的情况,引进方与落户地之间按以下原则分成:

1.由乡镇、街道、园区、部门之间一方引进落户另一方的项目按引进方得40%,落户地得60%计算。

2.由两个以上单位参与引进的项目,由引进各方自行约定比例后书面签字确认,外资由县商务局核实,县外内资由县经合办核实。

3.计入乡镇(街道、园区)、部门考核的项目,必须按项目首报制确定。部门申报的项目不是由部门首报的,不得列入部门考核。

4.涉及分成项目的考核,按分成界定的比例,分别计入引进方和落户方。同时部门与乡镇(街道、园区)引进的项目不重复考核。

四、考核组织

县考核办负责组织实施考核,县经合办牵头做好县外内资考核工作。

五、考核程序

(一)季度考核。乡镇(街道、园区)根据本办法,每季度末进行自查自评,并在次月5日前将上季度有关依据材料送县经合办,县经合办根据各考核对象的工作目标完成情况进行考核计分。

(二)年终考核。年底,乡镇(街道、园区)、机关部门根据本办法,进行自查自评,汇总有关依据材料,并在次年1月5日前上报县经合办,县经合办对考核对象进行全面考核,核实数据,确保考核结果准确无误。

(三)综合审定。考核得分经县经合办研究后报县考核办审定。

六、考核结果运用

(一)经济激励

1.乡镇(街道)设一等奖2名,二等奖2名。

2.县经济开发区管委会、县沿海工业城管委会、县现代农业园区管委会。三个园区设奖1名,取考核综合得分第一名者。若三个园区考核第一名综合得分超过乡镇(街道)二等奖最高得分,给予一等奖;若未超过,给予二等奖。

3.县级机关部门按照考核综合得分值,分一、二等进行等次评定,设一等奖2名,二等奖2名。

4.奖励获一等奖乡镇(街道)10万元,奖励获一等奖园区8万元;奖励获二等奖乡镇(街道)5万元,奖励获二等奖园区4万元。各地奖励经费,从县财政专项奖励经费中列支。

(二)岗位目标责任制考核计加分

乡镇(街道)、部门、园区考核得分权重计入当年度经济社会目标责任制考核总分,具体按照当年度县对乡镇(街道)、部门、园区考核办法执行。

七、本办法自2014年1月1日起实施。

八、本办法由县经合办负责解释

 

 

三门县人民政府办公室                   2014年9月29日印发

附件: