关于进一步推进招商选资工作的若干意见【〔2014〕69号 】
作者:   来源:   日期:2015-03-16    字体大小:    

 

为进一步推进我县招商选资工作,提高招商选资的质量和水平,激发外来投资者来我县投资创业的积极性,促进全县经济总量快速扩张和产业结构加速调整,推动我县经济又好又快发展,根据省、市“支持浙商创业创新”工作部署,经十五届县政府第二十三次常务会议研究讨论,特制定本意见。

一、做好招商选资工作的重大意义

(一)招商选资工作是在新形势下做大经济总量、提升发展质量、增强综合实力、加快创新转型的必由之路,是实现区域战略性新兴产业和现代服务业、现代农业发展的重要举措。各级各部门要充分认识到新时期加强招商选资工作的重要性、必要性和紧迫感,树立责任意识、竞争意识、创新意识。

二、招商选资工作的整体要求

(二)指导思想。以科学发展观为指导,紧紧抓住当前“浙商回归创业创新”大好机遇,以转变招商选资观念为先导、以加快经济转型升级为主线、以改善投资环境为途径、以创新体制机制为保障、以支持同乡人创业创新为突破口,全面发动、全员招商、选优选强,推动三门经济转型发展、科学发展。

(三)基本原则。坚持全员招商,将招商选资纳入党委、政府重点工作,发挥部门职能,加强产业规划和政策引导,优化环境、转变作风,营造全员招商的氛围;坚持“招大、引强、选优”,重视引进具有核心竞争力的大项目、好项目;坚持“引资”与“实效”相结合,在不折不扣做好项目落户前期服务工作的前提下,加强项目建设及运行过程的跟踪服务。

(四)重点领域。围绕重点产业、战略性新兴产业、重点地区等实际情况,采用不同方式拓宽招商渠道。积极调整招商选资结构及布局,明确招商选资产业方向,着重抓好东南沿海新兴产业基地、三门中心城区、新能源基地、滨海生态旅游休闲特色基地、滨海生态农业基地等我县支柱产业、战略性新兴产业项目的引进。

 

三、转变招商选资服务方式

(五)突出招商的重点区域和对象。在招商选资区域上,重

点瞄准北京以及“长三角”、“珠三角”等经济发达城市;在招商选择对象上,要以世界500强、央企、国企、上市公司等行业知名企业以及高新技术产业、科技型企业和浙江籍在外商人为主。

    (六)开展多种形式招商。加强外出招商,定期组织有关部门到经济发达的地区开展招商推介活动。开展网络招商,建设三门招商网络平台,在网上发布招商项目,拓宽招商宣传覆盖面。强化上门招商,根据本县产业要求,积极开展有针对性的定向招商、上门招商。主动参与“浙洽会”、“海洽会”、“投洽会”等专业活动,充分利用异地商会座谈会、春节回乡年会等平台,宣传推介项目,吸引客商来三门。

    (七)加强平台建设。一是加快我县现有工业区块、重点乡镇(街道)、农业园区等基础设施平台建设。二是加强对重点企业信息、客商资料、投资项目的整理和信息共享平台建设,进一步完善招商项目库、客商信息库、招商政策库。

    四、完善招商引资配套政策

    (八)进一步完善我县招商选资奖励政策,激励落户企业加快建设步伐,做强做大;奖励招商选资工作有突出贡献的单位和个人,加大财政支持力度。(见细则)

五、健全招商选资工作机制

(九)建立重大项目总协调人、协调会议制度。总协调人由县主要领导或相关分管领导担任。针对重大项目(原则上确定为投资额1.5亿以上或由县经合办根据实际需要确定的项目)在推进过程中需要多个部门进行协调的重大问题,由项目落户地责任单位向总协调人提出,总协调人召集相关部门人员,召开项目协调会,解决遇到的问题,主要事项形成会议纪要。协调会可根据工作需要决定召开。

(十)建立重大项目推进责任单位和责任人制度。对每一个重大项目,确定所在的乡镇(街道)、园区为项目责任单位,主要负责人为项目责任人。责任单位和责任人全面负责推进项目洽谈、项目签约、开工建设、竣工投产等工作。随时掌握项目进展的动态变化,及时解决项目推进中存在的问题,定期向总协调人报告项目实施进展情况。

(十一)建立重大项目“绿色通道”服务制度。对重大项目实行特事特办、急事即办,为项目前期手续审批及建设开通绿灯。对土地主体基本明确的,经业主申请,实行“模拟审批”制度。在洽谈、落地、土地招拍挂、开工建设、竣工验收等方面,所涉及的相关部门,都要落实专人提供全程服务。

(十二)建立重大项目督查制度。将重大项目纳入督查范围,县委、县政府督查室会同县经合办,每季度对项目推进计划的进度落实、执行和相关工作开展情况进行跟踪督查和随机抽查,及时通报结果,并作为相关考核依据。

    (十三)组建提升招商队伍。加强招商机构组织,配好配足招商部门所需的人、财、物等要件,大力提高招商人员的政策素质、思想素质和业务素质,建立一支稳定、高效的招商选资工作队伍。构建多层次、多元化的招商网络,各乡镇(街道)、园区要成立招商选资工作领导小组,明确分管领导和专职人员;各相关部门要成立招商选资服务小组,明确职责;确定专人为各异地商会、联谊会联络员,联系招商选资工作。

    六、附则

    (十四)本意见及细则自2014年1月1日起执行。原有招商引资方面的意见与本意见不一致的,以本意见为准。

    (十五)细则:《三门县招商选资奖励政策意见》

 

 

 

 

 

 

细则:

三门县招商选资奖励政策意见

 

一、外来投资兴办工业企业

(一)外来投资者(包含回乡投资者,下同)兴办工业企业,投资额在2000万人民币(外资按当期汇率折算成人民币2000万元,下同)以上,按引进协议的要求投入并产出的,自获得土地之日起五年内,入库税金达到100万元以上的年份,除享受国家税收优惠政策外,按其实缴企业所得税、增值税县得部分60%奖励给该企业用于技术改造。

(二)外来投资者在我县租赁厂房独立兴办工业企业,实际投资额在1000万人民币以上,自工商注册之日起三年内,入库税金达到100万元以上的年份,除享受国家税收优惠政策外,按其实缴企业所得税、增值税县得部分60%奖励给该企业用于技术改造。

(三)外来投资者并购县内关停、破产企业,外方投资额、新企业入库税金分别达到第一款规定的,自工商注册或变更之日起三年内,按其实缴企业所得税、增值税县得部分60%奖励给该企业用于技术改造。

(四)我县企业以股权转让或以自有厂房、土地、设备使用权作价等形式与境外投资者合资、合作的工业项目,其外方实际投资额3000万人民币以上的,按转让方在转让过程中所缴纳的相关税费县得部分70%奖励给转让方。若外方为世界500强企业或国企、央企,按转让方在转让过程中所缴纳的相关税费县得部分全额奖励给转让方。

二、外来投资发展现代服务业

(五)外来投资者来我县投资服务业重点发展领域(国家产业指导目录不包括房地产项目),投资额在3000万人民币以上,按引进协议的要求投入并经营的,自项目取得第一笔生产经营收入年度起五年内,企业生产经营入库税金达到100万元以上的年份,除享受国家税收优惠政策外,按其实缴企业所得税县得部分60%、营业税或增值税县得部分50%奖励给该企业用于技术改造。

三、外来投资开发现代农业

(六)外来投资者来我县投资现代农业,包括农产品深加工业,投资额在1000万人民币以上的,自工商注册之日起五年内,除享受国家税收优惠政策外,按其实缴企业所得税、增值税县得部分60%和营业税县得部分50%奖励给该企业用于技术改造,并优先享受各类财政扶持项目。

四、外来投资发展集群产业

(七)外来投资者来我县投资一体化项目发展集群产业,总投资在2亿元以上的,组成该集群产业的成员企业投资额达到500万元以上,按引进协议的要求投入并产出的,自获得土地之日起五年内,入库税金达到50万元以上的年份,按其实缴企业所得税、增值税县得部分60%奖励给该成员企业用于技术改造。

五、外来投资发展总部经济

(八)外来企业来我县设立总部,发展总部经济的,入库税金达到200万元以上的年份,按其实缴企业所得税、增值税、营业税县得部分70%奖励给该企业用于技术改造。

我县以外注册的世界500强、国内500强、国内民营企业500强企业在我县设立独立核算、独立纳税的区域性总部、职能性总部和生产基地的,经县政府认定,参照三县委〔2012〕6号文件执行。

六、鼓励引进重特大投资

(九)根据“招大、招强、选优”的基本原则,总投资额在3亿元人民币以上的项目可实行“一事一议”。

七、招商引资贡献奖

(十)对在招商引资工作中有突出贡献的单位或人员(不包括以招商为主要职责的相关岗位责任人员)给予以下奖励(奖励资金不包含应缴纳的个人所得税,该税款由支付单位缴纳):

引进总投资额在1.5亿元人民币以上的项目,奖励标准为:1.5亿至3亿奖人民币5万元;3亿至5亿的奖10万元;5亿至10亿的奖20万元;10亿至30亿的奖50万元;30亿至50亿奖100万元;50亿以上的奖200万元。

贡献奖在项目按有关合同约定完成全部投资后由县政府兑现。

八、附则

(十一)本意见中的“回乡投资者”是指能提供已迁出三门一年以上有效户籍证明的自然人或已在外地创办企业的人员。

(十二)招商引资有贡献的单位或人员是指单位或单位中的工作人员引进,其奖励纳入单位,并由单位根据招商引资实际贡献情况进行分配;若社会自然人引进的,则以项目申报首报表为准。

(十三)上半年引进的企业,政策优惠期以当年作为起始年;下半年引进的企业,政策优惠期可以选择下一年度作为起始年。

(十四)本意见实行最高限额规定,对同一事项涉及多项优惠的,按最高优惠的一项执行,不再重复奖励。

(十五)各项奖励政策每年度兑现一次。考核工作由县委办、县府办牵头,会同县经合办(招商局)、县财政局、县发改局、县经信局、县商务局、县农业局等相关部门,对项目进行审查,并报县委、县政府审批兑现。

(十六)本意见自2014年1月1日起执行。此前引进项目按原规定。

(十七)本意见由县经合办(招商局)负责解释。

 

三门县人民政府办公室                   2014年9月29日印发

附件: